В Казани арестован охранник, который сознался в убийстве на почве ревности
 
В Казани арестован охранник, который сознался в убийстве на почве ревности
НТВ

В Казани арестован охранник, который сознался в убийстве на почве ревности. Убив соперника гвоздодером, он забетонировал его труп в подвале.

Подозреваемый в убийстве 35-летний житель Казани работал охранником одного из садовых обществ, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Московского РУВД Казани. Он был задержан 4 апреля и уже дал признательные показания об убийстве приезжего из Санкт- Петербурга.

Согласно показаниям подозреваемого М., он убил приятеля при помощи гвоздодера в ходе ссоры. Конфликт произошел 3 мая 2007 года после того, как местный житель приревновал гостя к своей подруге. В дальнейшем предполагаемый убийца указал место в съемной квартире на улице Восстания, где он якобы закопал и забетонировал труп.

В субботу, 6 апреля, оперативники вскрыли полы квартиры на первом этаже жилого дома, разбили бетон и обнаружили скелетированный труп мужчины. "В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти", - пояснили в милиции.

По мнению экспертов, идентифицировать погибшего будет не легко. О нем известно лишь, что он приехал из Санкт-Петербурга, а "ввиду сильного разложения трупа дактилоскопия не поможет". Наконец, для проведения генетической экспертизы требуется найти родственников погибшего, о которых пока ничего не известно кроме того, что они, вероятно, проживают в Санкт-Петербурге.

По словам милиционеров, "оперативная информация об убийстве поступила в милицию еще в августе 2007 года, но информатор не сообщил о месте преступления". Поэтому найти убийцу и труп удалось не сразу.

В ходе дальнейшего расследования было выяснено, что вероятный убийца избавился от трупа, после чего уехал со своей подругой в поселок Васильево под Казанью. Там преступник нанялся охранником в садоводческое товарищество, где и работал до своего задержания. Подруга подозреваемого проходит по делу как свидетель.

В понедельник заведено уголовное дело по ч.1, ст.105 (убийство) УК РФ.