На Украине 26-летняя девушка-следователь застрелилась в кабинете сослуживца-ухажера
 
На Украине 26-летняя девушка-следователь застрелилась в кабинете сослуживца-ухажера
НТВ

Прокуратура Украины расследует обстоятельства гибели молодой женщины-следователя, которая совершила самоубийство на службе. По предварительной информации, мотивом суицида стал разрыв любовных отношений с коллегой.

Трагедия произошла в помещении городского отделения милиции города Измаил Одесской области. В среду, 7 апреля, там прозвучал выстрел, после которого в помещении обнаружили 26-летнего следователя Викторию Щербину. С тяжелым огнестрельным ранением девушку отправили в больницу, но по дороге она скончалась, сообщает "Таймер" со ссылкой на помощника начальника Измаильского горотдела милиции Дмитрия Иванова.

"Погибшая утром заступила на службу в составе дежурной следственно-оперативной группы (по утвержденному графику) и перед получением табельного оружия прошла предусмотренные процедуры (в том числе инструктаж и собеседование с психологом)", - утверждает начальник милиции.

Известно, что Виктория Щербина специализировалась на раскрытии мелких краж, а потому связать происшедшее с ее профессиональной деятельностью никак нельзя.

Тем временем по городу уже поползли слухи, что суицид произошел из-за несчастной любви. Знакомые девушки утверждают, что Виктория не первый день была в глубокой депрессии. И как раз в день самоубийства разорвала отношения со своим молодым человеком (тоже милиционером). Более того, стражница порядка якобы пустила в себя пулю прямо на глазах у возлюбленного, в его же кабинете.

В свою очередь, начальник пресс-службы областного УВД Ольга Богаченко подтвердила информацию о происшествии и сообщила, что в данный момент совместно с Измаильской межрайонной прокуратурой ведется следствие, которое и "должно установить все обстоятельства инцидента".

Похожая трагедия произошла в том же Измаиле 11 июня 2008 года. Тогда 39-летний охранник Николай Д. погиб от огнестрельного ранения. Инцидент произошел на территории Измаильского целлюлозного комбината, который и охранял мужчина. Пистолет самоубийцы был найден возле тела.