В Новосибирской области сразу три сотрудника Федеральной службы судебных приставов лишились работы после публикации в интернете видеозаписи, как они воруют дорогостоящее оборудование на складе
 
В Новосибирской области сразу три сотрудника Федеральной службы судебных приставов лишились работы после публикации в интернете видеозаписи, как они воруют дорогостоящее оборудование на складе
BetonLight/YouTube

В Новосибирской области сразу три сотрудника Федеральной службы судебных приставов лишились работы после публикации в интернете видеозаписи, как они воруют дорогостоящее оборудование на складе.

Кадры дерзкого ограбления были опубликованы на портале YouTube во вторник, а уже на следующий день причастные к этому преступлению были уволены, сообщает официальный сайт регионального УФССП.

Шестиминутный ролик был выложен пользователем с ником BetonLight. На снятых системой наблюдения кадрах видно, как к складу новосибирского предприятия подъезжает внедорожник с характерными обозначениями ФССП. Из машины выходит двое мужчин в гражданской одежде и женщина в форме сотрудницы этого ведомства.

(18+)

Злоумышленники взломали запоры на дверях ангара и зашли внутрь. Затем они вынесли из помещения некое оборудование, перечень которого автор ролика приводит в виде субтитров: циркулярная пила (5,5 тысячи рублей), болгарка (2,5 тысячи рублей), лазерный нивелир (7,5 тысячи рублей ).

Пока мужчины грузят добычу в служебную иномарку, их спутница "стоит на шухере". По словам автора ролика, эта мера предосторожности не была лишней, так как на территории складских помещений были свидетели.

Затем все трое служителей Фемиды садятся в машину и уезжают.

Автор видеозаписи также подчеркивает, что изъятие оборудования произведено сотрудниками ФССП "без достаточных оснований, без надлежащего уведомления собственника, без привлечения понятых, без фиксации своих действий и без участия собственника".

В течение нескольких часов этот ролик попался на глаза руководству областного управления ФССП, которое тут же подписало приказ об увольнении вороватых подчиненных.