Стоун-Таун, Занзибар
 
Стоун-Таун, Занзибар
Global Look Press

Полиция архипелага Занзибар в Индийском океане ищет преступников, напавших на двух молодых британок. Злоумышленники выплеснули на женщин-волонтеров едкую жидкость и скрылись.

Пострадавшие 18-летние девушки получили ожоги лица, груди и рук. Британок отправили на материк, в больницу Дар-эс-Салама. В дипломатическом ведомстве Великобритании следят за ходом расследования, пишет газета The Guardian.

"Мы знаем об инциденте и оказываем консульскую поддержку", - заявили британские дипломаты.

Добавим, что преступление было совершено ночью в среду на одной из узких улиц столицы Занзибара – Стоун-Тауне. Известно также, что пострадавшие иностранки работали в благотворительной организации, оказывающей помощь жителям Африки.

"Полиция Занзибара ищет двух нападавших. Мы просим помощи у граждан для идентификации злоумышленников", - сказал заместитель начальника полиции Мкадам Хамис.

О возможных причинах нападения пока ничего не сообщается.

Архипелаг Занзибар является автономией в составе Танзании. Он находится примерно в 30 километрах от материка, пишет газета The Daily Mail. Это довольно популярный курорт, куда ежегодно приезжает тысячи британских туристов.