Александр Никонов
 
Александр Никонов
sk-amur.ru

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного в следственном изоляторе. К преступлению причастен мужчина, осужденный за расправу над малолетней школьницей.

В очередном убийстве подозревается 40-летний насильник Александр Никонов. 27 февраля 2013 года его приговорили к 24 годам лишения свободы за расправу над девочкой, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, 7 августа 2013 года в камере для осужденных ФКУ СИЗО-1 управления ФСИН по Амурской области между Никоновым и 27-летним арестантом произошла ссора, в ходе которой подозреваемый задушил своего сокамерника.

В отношении Никонова следственный отдел по Благовещенску возбудил дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, 10-летняя школьница Люба Громыко из поселка Новобурейский Бурейского района пропала 6 декабря 2011 года. В тот день девочка ушла из дома в школу искусств. Труп потерпевшей был найден за пределами поселка лишь 21 декабря.

Причастность Александра Никонова к изнасилованию и убийству школьницы подтвердила ДНК-экспертиза, хотя сам он от дачи показаний отказался, сообщает "Дейта.ru".