В Поволжье судят татарина, зарезавшего русского сокамерника за слова: "Мало Ермак вас учил жизни"
 
В Поволжье судят татарина, зарезавшего русского сокамерника за слова: "Мало Ермак вас учил жизни"
Вольский районный суд Саратовской области

В Саратовской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заключенного, подозреваемого в убийстве. Жертвой преступника татарского происхождения стал его прежний русский сокамерник. В ходе пьянки бывшие заключенные поссорились, и один из них зарезал оппонента за проведенные глубокие исторические параллели со временами Ивана Грозного и походами Ермака.

На скамье подсудимых оказался 47-летний Тахир Давлеткаримов. Ему инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Мужчина уже признал свою вину в содеянном.

По данным следователей, 28 мая обвиняемый распивал алкоголь, находясь в гостях у 56-летнего Владимира Кутюмова в Натальином тупике. Мужчин связывали не только соседские отношения, но и общее тюремное прошлое. Оно и стало причиной роковой ссоры собутыльников.

По информации местной прессы, младший из уголовников предъявил приятелю претензии. По словам Тахира, Владимир работал "на зоне" в столовой и сотрудничал с руководством колонии. При этом мужчина обозвал собутыльника ложкомойником, пишет информационный портал Wolsk.ru.

В ответ бывший повар обматерил обидчика и попытался унизить его национальное достоинство, заглянув в глубину веков. По словам Владимира, "в свое время Ермак таких как Давлеткаримов мало учил жизни".

После такой "экстремистской" выходки смертельно оскорбленным почувствовал себя Тахир. Он схватил напильник и нанес приятелю 20 колото-резаных ранений в область шеи, груди, спины и ягодиц. Смертельным оказалось проникающее ранение надфилем в сердце.

Труп убийца отнес на диван и прикрыл одеялом, чтобы скрыть следы преступления. Затем подозреваемый скрылся.

Вскоре на место преступления вернулись еще два собутыльника, ходившие за самогоном. Они даже не поняли, что лежащий на диване хозяин мертв. Гости выпили спиртное на двоих, а потом решили попрощаться со "спящим" Владимиром, пожав ему руку. В этот момент они и поняли, что тот умер.

31 июля материалы этого дела, в котором курьезным образом оказался замешан покоритель Сибири Ермак Тимофеевич, направлены в Вольский районный суд, рассказал следователь Вольского МСО Илья Маслов.