На Алтае милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в убийстве приятеля
 
На Алтае милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в убийстве приятеля
Архив NEWSru.com

На Алтае милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в убийстве приятеля. Во время совместной пьянки один из компаньонов стал вести себя неадекватно, выкрикивая агрессивные лозунги с упоминанием Аллаха. Тогда его и решили "привести в чувство" путем нанесения побоев.

Убийство было совершено прямо на территории хоккейной площадки Славгорода, где трое молодых людей решили отметить наступившие выходные, передает "БанкФакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Алтайского края. Странный выбор места для алкогольных возлияний определялся тем, что один из участников встречи был тренером по хоккею, а потому имел при себе ключи от хоккейной "коробки".

Сначала приятели выпили значительное количество спиртного в раздевалке, после чего один из мужчин стал вести себя курьезным образом. Собутыльник упал на колени и стал громко кричать: "Аллах Акбар, всех порежу!"

Это поведение настолько не понравилось участнику возлияний, что он кинулся на кричавшего с кулаками и причинил ему закрытую черепно-мозговую травму.

От полученного увечья кричавший "Аллах акбар" мужчина скончался в больнице. По этому факту возбуждено уголовное дело. Напавший на своего друга славгородец в настоящее время задержан. Ему инкриминируют статью 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Отметим, что необдуманные "вербальные выходки" иногда приводят к страшным последствиям и способны спровоцировать даже милицейский произвол. Так, 9 мая 2009 года жители Кировской области сдали милиционерам их коллегу, который от избытка патриотических чувств открыл стрельбу на детской площадке в День Победы. Негодование стража порядка вызвала популярная песня на английском языке, которую распевала девушка.

Выпившего в честь праздника сотрудника Федеральной миграционной службы России по Ямало-Ненецкому округу сильно разозлило, что проходящая мимо девушка в великий праздник пела песни на английском языке. К счастью, тогда от курьезной реакции агрессивного патриота никто не пострадал.

Как ранее сообщалось, 27-летний старший лейтенант милиции Яранска Олег Н. сидел на лавочке во дворе пятиэтажного многоквартирного дома напротив детской площадки, когда мимо него по проезжей части прошла молодая девушка. Она радостно напевала мотив популярной английской песни.

Услышав заморскую речь в святой для России праздник, мужчина достал из наплечной кобуры травматический пистолет "Лидер" и открыл огонь.

На площадке бегали дети, но, к счастью, "никого пулей не зацепило". По словам следователя, в людей страж порядка не целился, а просто стрелял в воздух, чтобы "выразить свой пьяный патриотизм".

Однако этим старлей не ограничился. После выстрелов, не убирая пистолет, он пнул девушку по ногам, продолжая при этом оскорблять ее. Подбежавшие мужчины скрутили патриотически настроенного хулигана в погонах и сдали "мелофоба" в милицию.