В республике Удмуртия передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении женщины, которую обвиняют в убийстве сына. Мать зарезала отпрыска после того, как строптивый молодой человек отказался помогать ей выкапывать картошку
 
В республике Удмуртия передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении женщины, которую обвиняют в убийстве сына. Мать зарезала отпрыска после того, как строптивый молодой человек отказался помогать ей выкапывать картошку
НТВ

В республике Удмуртия передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении женщины, которую обвиняют в убийстве сына. Мать зарезала отпрыска после того, как строптивый молодой человек отказался помогать ей выкапывать картошку.

За совершение тяжкого преступления обвиняемой грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Удмуртии.

По данным следователей, между женщиной и ее 23-летним сыном Алексеем Б. возник конфликт, когда семья занималась уборкой урожая на даче. "Причина ссоры до банального проста: пока все семейство занималось на своем приусадебном участке уборкой картофеля, сын преспокойно травил байки и попивал водочку со своим знакомым", - говорится в пресс-релизе. При этом тяготы семейной "битвы за урожай" молодого человека совершенно не волновали.

Когда пьяный сын около полуночи вернулся домой, мать, также находившаяся в нетрезвом состоянии, стала высказывать ему претензии. Затем родственники, которых сближало пристрастие к алкоголю, но не к труду, обменялись ударами метлой и кочергой, после чего разошлись. Однако нетрезвая женщина "все же решила продолжить воспитание нерадивого сына": сходив на кухню, она прихватила со стола кухонный нож и вернулась к сыну.

Первый же удар разгневанной матери оказался смертельным: лезвие вошло молодому человеку в брюшную полость, и от полученного ранения он скончался на месте.

Примечательно, что все родственники в процессе следствия дружно пытались выгородить подследственную и скрывали истинный пустяковый мотив роковой ссоры. В один голос они утверждали, что Алексей пришел домой поздно и уже имел на теле ножевое ранение. Молодой человек, якобы, едва переступил порог родного дома, как свалился замертво.

Однако следователь Завьяловского межрайонного следственного отдела не поверил этой версии, а проведенная экспертиза помогла собрать доказательства, уличающие женщину в детоубийстве. Обвиняемой инкриминируется ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).