В Челябинской области вынесен оправдательный приговор бывшему народному избраннику города Озерска Тимофею Фуражеву
 
В Челябинской области вынесен оправдательный приговор бывшему народному избраннику города Озерска Тимофею Фуражеву
Архив NEWSru.com

В Челябинской области вынесен оправдательный приговор бывшему народному избраннику города Озерска Тимофею Фуражеву. Ему инкриминировали крупное хищение денег, которые граждане перечислили в качестве оплаты за услуги ЖКХ.

Городской суд в Озерске снял обвинения с руководителя ЗАО "Управляющая компания Строен-ЛТД" и бывшего депутата Тимофея Фуражева, сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу суда. Правда, вердикт уже обжалован прокурором Озерска и потерпевшей стороной.

Еще в конце мая 2009 года на депутата Озерска Тимофея Фуражева завели уголовное дело. Тогда сообщалось, что политик-аферист собрал с горожан в качестве оплаты за коммунальные услуги 53 миллиона 64 тысячи 859 рублей. Однако эти деньги на счета компании так и не пришли. Позднее сумма денежных претензий российской Фемиды к предприимчивому депутату была снижена почти до 15 миллионов рублей.

Добавим, что с исками в адрес Фуражева в Арбитражный суд обратились поставщики коммунальных услуг. Они же инициировали процедуру банкротства управляющей компании, а в отношении Фуражева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Известно, что Тимофей Фуражев родился 25 октября 1975 года. Он окончил лицей №23 города Озерска, где также учились бывший мэр Озерска Сергей Чернышов и будущие сотрудники городской администрации и управления химкомбината "Маяк", большая часть врачей и журналистов города, сообщал в начале скандала с Фуражевым портал "ЧелНовости.ru".

Фуражев стал депутатом от избирательного округа №10 в марте 2005 года. Он является кандидатом в мастера спорта по дзюдо, был призером Всесоюзных соревнований ЦС ФИС. Наконец, Фуражев являлся членом молодежного федерального собрания "Молодая гвардия "Единой России".

Добавим, что бывший гендиректор АО "Строен-ЛТД" Александр Аскаров в 2009 году тоже оказался под стражей. Его подозревали в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). "Строен-ЛТД" собрало с населения почти 70 миллионов рублей, однако поставщикам ТЭР с этих сумм не поступило ни копейки.