Под Тулой мужчина дважды похищал экс-супругу и зверски насиловал ее, в том числе на кладбище
 
Под Тулой мужчина дважды похищал экс-супругу и зверски насиловал ее, в том числе на кладбище
НТВ

В Тульской области предъявлено обвинение 25-летнему мужчине, который неоднократно вывозил бывшую супругу в безлюдное место и насиловал там. Расправа сопровождалась жестокими избиениями заложницы, а один из эпизодов происходил на погосте.

В настоящее время в отношении обвиняемого из города Донского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее злоумышленник был судим за совершение корыстных преступлений, сообщает официальный сайт следственного управления Тульской области.

Как следует из материалов уголовного дела, 23 ноября 2011 года рецидивист "решил выяснить отношения со своей бывшей женой". Для этого он незаконно проник в ее дом через окно, после чего "подверг женщину избиению, а затем путем применения насилия заставил выйти ее из дома и лечь в багажник его автомобиля".

Преступник привез женщину в безлюдное место в городе Донской, где, "применяя к ней насилие, совершил в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера".

15 января 2012 года злоумышленник вновь решил совершить аналогичное преступление, почувствовав безнаказанность. Зная, что бывшая супруга не пустит его в дом, он снова проник к ней в жилище через окно, разбив стекло. В доме циничный извращенец избил женщину бейсбольной битой и, угрожая убийством, заставил ее проехать с ним в автомобиле в безлюдное место к городскому кладбищу. Там он "совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера с применением насилия".

Донским межрайонным следственным отделом возбуждено дело по ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), ч.1 ст.132 (действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения) и п."б ч.2 ст.132 (действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения, соединенные с угрозой убийством) УК РФ.

Добавим, что совершенно иначе повела себя жительница Кургана, которая сразу заявила об изнасиловании родственницы, хотя злоумышленником является ее сын.

Следователи установили, что в декабре 2010 года обвиняемый, находясь у себя дома, надругался над гостившей в его доме дальней родственницей. Он воспользовался тем, что остался в доме наедине с 16-летней девушкой, передает ИА Regnum.

Под придуманным предлогом потерпевшая сумела выбежать на улицу и сообщила о произошедшем инцесте матери обвиняемого, которая и сдала предполагаемого педофила в полицию, написав заявление.

Заместитель прокурора уже утвердил обвинительное заключение и дело передано в суд. Подсудимому инкриминируют п."а" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, сопряженное с угрозой убийства). Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.