В среду Манский районный суд Красноярского края вынес приговор народному избраннику, который избил высокопоставленного чиновника за неуступчивость
 
В среду Манский районный суд Красноярского края вынес приговор народному избраннику, который избил высокопоставленного чиновника за неуступчивость
Седьмой канал

В среду Манский районный суд Красноярского края вынес приговор народному избраннику, который избил высокопоставленного чиновника за неуступчивость. Ссора между влиятельными госслужащими произошла из-за бизнеса жены депутата из "Единой России", которая добивалась ввода в эксплуатацию АЗС.

Суд назначил 50-летнему депутату Манского райсовета Виктору Крайнику наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3,5 года. По предложению стороны обвинения Крайнику назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и заниматься деятельностью в органах местного самоуправления в течение трех лет. Также суд взыскал с осужденного 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Красноярского края Елену Пимоненко.

Как следует из материалов дела, днем 4 октября 2011 года депутат Виктор Крайник, находясь в служебном кабинете 37-летнего главы Манского района Сергея Белоножкина, в ходе ссоры ударом кулака сломал ему нос.

Сторона обвинения доказала, что Крайник, его знакомый Комозенко и глава района вели разговор о согласовании ввода в эксплуатацию автозаправочной станции, расположенной в деревне Кускун Манского района. Причем земельный участок, на котором была построена АЗС, арендован супругой Крайника, сообщает Newslab.ru. Таким образом, решение чиновника Белоножкина задевало бизнес-интересы семьи депутата-единоросса.

Ссора, вылившаяся в избиение чиновника на рабочем месте, вспыхнула после того, как Белоножкин отказал Крайнику в согласовании.

"Недовольный отказом главы района Крайник применил к нему насилие: нанес удар кулаком в лицо, причинив перелом костей носа и кровоподтеки на лице, стулом - кровоподтеки на левом предплечье и передней брюшной стенке", - пояснили в прокуратуре.

Кстати, после избиения глава района заявил, что никаких личных неприязненных отношений у него с Крайником не было, а причиной ссоры стали расхождения по рабочим вопросам.

Уголовное дело в отношении народного избранника было возбуждено по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для жизни и здоровья) УК РФ. Преступнику грозил 10-летний срок лишения свободы.

Вынесенный Крайнику приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.