Костромской областной суд вынес приговор жительнице столицы, которая признана виновной в жестокой расправе над несовершеннолетней девушкой
 
Костромской областной суд вынес приговор жительнице столицы, которая признана виновной в жестокой расправе над несовершеннолетней девушкой
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Костромской областной суд вынес приговор жительнице столицы, которая признана виновной в жестокой расправе над несовершеннолетней девушкой. Похитив потерпевшую, злоумышленница привезла ее на дачу и подвергла сексуальному надругательству. Мотивом расправы стали подозрения в любовной связи девушки с мужем москвички.

По решению облсуда 33-летняя жительница столицы проведет за решеткой 4,5 года. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт прокуратуры РФ.

Кроме того, в пользу потерпевшей взыскано 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как следует из материалов дела, 28 января 2012 года осужденная приехала на автомобиле, за рулем которого находился ее знакомый, в город Мантурово Костромской области. Москвичка позвонила 17-летней местной жительнице, которую подозревала в интимной связи со своим супругом, и назначила ей встречу на улице для выяснения отношений.

"После того, как несовершеннолетняя подошла к автомашине, женщина ударила девушку кулаком по лицу, - говорится в пресс-релизе. - Затем она совместно с водителем затолкала потерпевшую в салон машины и привезла в дом, расположенный в деревне Хлябишино". Там заложницу удерживали около суток, подвергая унижениям и истязаниям.

Как уточняет "Российская газета", в Хлябишино у осужденной был свой дом, доставшийся ей по наследству. Она периодически приезжала туда на отдых вместе с мужем.

На даче ревнивица, применяя насилие, срезала волосы на голове предполагаемой любовницы мужа. Она также "заставила девушку полностью раздеться и сожгла одежду в печи".

"Затем водитель автомашины при содействии обвиняемой совершил в отношении пленницы насильственные действия сексуального характера", - рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Ольга Вакурова.

Поглумившись над предполагаемой соперницей-провинциалкой, московская дачница и ее сообщник уехали, а девушку освободил местный житель, который услышал крики и зашел в дом. После этого пострадавшая обратилась в правоохранительные органы.

Отметим, что сообщник москвички скрылся от следствия и объявлен в розыск. А женщине инкриминировали п."д" ч.2 ст.126 (похищение заведомо несовершеннолетнего), п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.