Выйдя из клиники, Никола Эджингтон доехала на автобусе до магазина торговой сети Asda. Там она купила за 2 фунта стерлингов (примерно 3 доллара) 30-сантиметровый нож для разделки мяса и, выйдя из супермаркета, начала "охотиться" на прохожих
 
Выйдя из клиники, Никола Эджингтон доехала на автобусе до магазина торговой сети Asda. Там она купила за 2 фунта стерлингов (примерно 3 доллара) 30-сантиметровый нож для разделки мяса и, выйдя из супермаркета, начала "охотиться" на прохожих
Global Look Press

В Лондонском уголовном суде Олд-Бейли проходит процесс по делу 32-летней Николы Эджингтон, которая в течение нескольких лет совершила два убийства. Вскоре после расправы над матерью женщину, страдающую шизофренией, выпустили на свободу. И тогда ее новой жертвой стала пожилая женщина, встреченная ею на улице, пишет газета The Daily Mail.

Как следует из материалов дела, убийство 60-летней матери Никола совершила в 2005 году в Ист-Гринстеде (Западный Суссекс). Тогда злоумышленница нанесла кухонным ножом девять ран в лицо, шею и грудь жертвы.

Эджингтон признали виновной в неумышленном убийстве, и в 2006 году отправили на бессрочное принудительное лечение в психиатрическую клинику. Однако уже в 2009 году Николу признали "умеренно опасной" психбольной, которая может жить в обществе. Этому не помешало даже то, что, согласно медицинским документам, болезнь Эджингтон долгое время не поддавалась диагностике.

Более того, сама Никола, оказавшись на свободе, звонила в психиатрическое отделение больницы Королевы Елизаветы и просила помощи. Она называла себя "опасным шизофреником" и говорила, что к ней вернулось душевное состояние, в котором она убила мать.

В разговоре с медсестрой Эджингтон сказала, что слышит голоса, а также перестала принимать лекарственные препараты и употребляет марихуану.

Кстати, отказаться от приема лекарств на некоторое время Николе посоветовали в марте 2011 года сами врачи, так как женщина сказала, что забеременела. Позже у Эджингтон произошел выкидыш, но к лечению она не вернулась.

В сентябре 2011 года Никола жаловалась наблюдавшим за ней врачам, что у нее произошел второй выкидыш, а сожитель угрожает ей расправой. Несмотря на это, медики решили, что лечение идет успешно.

А уже в октябре произошла трагедия. Тогда Эджингтон пришла в психиатрическую клинику и буквально настаивала на том, чтобы врачи вновь отправили ее на принудительное лечение и не ждали, пока она кого-то убьет. Однако медики решили не торопиться и проконсультироваться с опытными психиатрами.

Выйдя из клиники, Никола Эджингтон доехала на автобусе до магазина торговой сети Asda. Там она купила за 2 фунта стерлингов (примерно 3 доллара) 30-сантиметровый нож для разделки мяса и, выйдя из супермаркета, начала "охотиться" на прохожих. Сначала Никола напала на 22-летнюю Керри Кларк, но девушка оказала сопротивление и смогла спастись.

А через некоторое время Никола встретила 58-летнюю Салли Ходкин. Шизофреничка перерезала жертве горло и практически обезглавила ее.

Отметим, что роковое решение выпустить Николу Эджингтон из лечебницы принято вопреки мнению ее родственников, которые считали, что она представляет опасность для окружающих.

Теперь лондонский суд должен решить, считать ли произошедшее врачебной ошибкой или преступной халатностью эскулапов.

Пока же присяжные согласились с версией обвинения, согласно которой Эджингтон была вменяема в момент совершения преступления, так как находилась в пограничном состоянии. Ей грозит пожизненное заключение.

Добавим, что Никола Эджингтон в свое время была проституткой, а также задерживалась за наркоторговлю. Она воспитывает двух детей.