В Астрахани продавщица, пропившая деньги из кассы магазина, заявила о разбойном нападении
 
В Астрахани продавщица, пропившая деньги из кассы магазина, заявила о разбойном нападении
Global Look Press

Полиция Астрахани завела уголовное дело на сотрудницу магазина, подозреваемую в лжесвидетельстве. По версии следователей, злоумышленница выдумала историю с ограблением, чтобы объяснить пропажу денег из кассы. В действительности денежные средства были потрачены ею на алкоголь, распитый на рабочем месте.

За заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления подозреваемой грозит наказание в виде трех лет лишения свободы, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Расследование началось после того, как рано утром по телефону 102 позвонила жительница Астрахани 1988 года рождения, работающая продавщицей в магазине. Женщина сообщила о якобы совершенном на нее разбойном нападении.

"Девушка рассказала, что в круглосуточный магазин на Аэропортовском шоссе, где она работает продавщицей, зашел мужчина с пистолетом в руках", - говорится в пресс-релизе.

Угрожая применить оружие, посетитель, по словам заявительницы, потребовал отдать ему имевшиеся в кассе денежные средства. Получив пять тысяч рублей, злоумышленник скрылся.

"Прибывшим на место полицейским испуганная жительница областного центра в деталях рассказала о якобы совершенном преступлении и даже подробно описала внешность нападавшего. По полученным приметам была составлена ориентировка", - добавили в УМВД.

Однако в ходе опроса мужа заявительницы выяснилось, что "ночью вместе с женой они устроили застолье прямо в магазине".

"Деньги на спиртное его супруга брала из кассы. Наутро мужчина поехал домой, а перед злоумышленницей встал вопрос, как вернуть денежные средства, и она решила сымитировать разбойное нападение", - рассказала временно исполняющая обязанности начальника следственного отдела полиции Алия Купьяева, комментируя курьезный случай.