В Подмосковье задержан мужчина, подозреваемый в убийстве двухлетней дочери
 
В Подмосковье задержан мужчина, подозреваемый в убийстве двухлетней дочери
ГУ МВД России по Московской области

В городе Пушкино Московской области полицейские задержали мужчину, которого подозревают в детоубийстве. Жертвой злоумышленника стала малолетняя девочка.

Задержанный житель дома N6 на Октябрьской улице в поселке Заветы Ильича (в черте Пушкино) уже дал признательные показания. Решается вопрос о его аресте, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Московской области.

Расследование началось 4 июля 2014 года, когда в правоохранительные органы города Пушкино поступило заявление от родителей двухлетней Софьи Солодко о ее пропаже.

По словам 20-летней матери девочки, примерно в 14:00 ее дочь играла во дворе дома со своим пятилетним братом Тимуром, пока глава семейства занимался уборкой участка. После того как 28-летний отец закончил свои дела, он увидел, что ворота открыты, а Соня пропала, пишет LifeNews.

Однако в самом начале следствия родители пропавшей девочки стали путаться в показаниях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Например, они по-разному указывали время, в которое в последний раз видели дочь. В итоге была установлена причастность отца потерпевшей к ее исчезновению.

"С 4 по 5 июля 2014 года отец ребенка, находясь у себя в доме по месту жительства в городе Пушкино, подверг избиению свою двухлетнюю дочь, причинив ей множественные телесные повреждения, от которых ребенок скончался", - сказано в пресс-релизе.

Утром мать проснулась и обнаружила тело девочки в спальне. После этого отец Сони перевез тело в Сергиево-Посадский район, где и закопал. По данным "Интерфакса", точное место захоронения пока не установлено.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Добавим, что в поисках Софьи Солодко участвовали более 100 полицейских, а также представители волонтерских организаций. В частности, ориентировка на нее была размещена на сайте организации "Лиза алерт".