Сергиево-Посадский суд Московской области огласил приговор Алене Лоскутовой, которая в возрасте 17 лет родила ребенка и совершила детоубийство
 
Сергиево-Посадский суд Московской области огласил приговор Алене Лоскутовой, которая в возрасте 17 лет родила ребенка и совершила детоубийство
Вести

Сергиево-Посадский суд Московской области огласил приговор Алене Лоскутовой, которая в возрасте 17 лет родила ребенка и совершила детоубийство. Новорожденную дочь девушка выбросила из окна десятого этажа, испугавшись гнева родителей. Даже во время беременности Алена Лоскутова продолжала вести разгульный образ жизни.

Суд назначил детоубийце Алене Лоскутовой наказание в виде одного года ограничения свободы, пишет Life News.

В течение этого времени девушке запрещено выезжать за пределы Сергиево-Посадского района и менять постоянное место жительства. Кроме того, раз в месяц ей необходимо отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Как ранее сообщалось, 8 августа 2012 года из окна 10-го этажа элитной новостройки N 9а на улице Дружбы в Сергиевом Посаде Алена Лоскутова выбросила своего новорожденного ребенка. Труп младенца несколько часов пролежал во внутреннем дворе. Лишь в 11:42 сотрудник одного из многочисленных офисов, располагающихся на первом этаже здания, сделал страшную находку и вызвал полицию.

По горячим следам оперативникам удалось установить личность подозреваемой и задержать ее. Установлено, что Алена до последнего момента скрывала от родственников факт своей беременности, и в конце концов это обстоятельство толкнуло ее на убийство.

На допросе подозреваемая утверждала, что около 4:00 родила втайне от родителей в своей комнате девочку, которая якобы не подавала признаков жизни. Однако последнее обстоятельство опровергла судмедэкспертиза.

Вскоре после родов в квартиру вошла мать несовершеннолетней роженицы. Девушка испугалась, что ее будут ругать, и выбросила тело ребенка из окна.

Друзья Алены Лоскутовой рассказали, что девочка могла решиться на такой шаг из-за неразделенной любви и отказа отца признать ребенка. "Она долгое время встречалась с мальчиком по имени Саша, у них были близкие отношения", - рассказала подруга осужденной Мария Л.

По ее словам, Саша затем ушел в армию и перестал общаться с забеременевшей Аленой, которая тяжело переживала этот разрыв.

"Мы с ней встречались, но давно не общаемся, так что я не знаю ничего о ней, - рассказал журналистам бывший молодой человек Алены Александр К. - Вроде она мне не говорила, что беременна. Мы с ней давно даже не здороваемся".

Впрочем, однокурсницы Алены по ПТУ уверены, что молодой человек отлично знал о беременности своей возлюбленной.

По словам приятелей Алены, девушка намеревалась избавиться от ребенка еще до его рождения, а потому и во время беременности продолжала вести разгульную жизнь. "Она каждые выходные ходила в клубы тусоваться и не отказывалась от спиртного", - рассказал знакомый девушки, 17-летний Григорий.

Алена пыталась спровоцировать выкидыш таблетками и алкоголем, а в больницу идти отказывалась, так как не хотела становиться матерью-одиночкой.

"Мы говорили, чтобы Алена пошла к гинекологу. Она все советы пропускала мимо ушей, - рассказывала подруга Алены по имени Дарья. - Но мы не понимаем, как ее мама не заметила живота, когда все близкие друзья видели беременность".

Алене Лоскутовой инкриминировали статью 106 УК РФ (убийство матерью своего новорожденного ребенка сразу же после родов). Ей грозил пятилетний срок лишения свободы.

Адвокаты девушки безуспешно просили переквалифицировать дело на более мягкое обвинение.

В суде Алена признала вину, но от дачи показаний отказалась. Российская Фемида учла "положительные данные о личности подсудимой, отсутствие отягчающих ее наказание обстоятельств", и потому вынесла исключительно мягкий приговор. Обжаловать решение родители Лоскутовой и она сама не стали, и поэтому оно вступило в законную силу.