Столичные милиционеры задержали бывшего участника реалити-шоу "Дом-2", который подозревается в мошенничестве
 
Столичные милиционеры задержали бывшего участника реалити-шоу "Дом-2", который подозревается в мошенничестве
Дом-2

Столичные милиционеры задержали бывшего участника реалити-шоу "Дом-2", который подозревается в мошенничестве. Аферист предлагал женщине услуги по трудоустройству в компанию "Газпром".

Бывшего участника скандального телешоу Кирилла Михаличенко милиционеры задержали на улице Академика Волгина, после чего он был доставлен в ОВД "Коньково". На молодого человека написала заявление 36-летняя Елена Р., и предварительная проверка подтвердила ее показания, сообщает таблоид Life.ru.

Согласно начатому расследованию, несколько дней назад Кирилл Михаличенко случайно обронил в разговоре с Еленой, что ему ничего не стоит устроить ее работать в "Газпром". За услугу зарекомендовать ее газовому монополисту как хорошего специалиста он попросил заплатить ему 25 тысяч рублей.

Елена с радостью доверилась предприимчивому молодому человеку со связями и отдала ему деньги. Однако прошло несколько дней, но Кирилл так и не сообщил женщине о результатах каких-либо переговоров.

Тогда женщина решила сама позвонить в "Газпром". Она набрала номер и прямо спросила, собираются ли ее брать на работу. Но ей ответили, что ничего подобного не слышали и с Кириллом Михаличенко никто в компании не знаком.

Осознав, что ее обманули, Елена сразу же позвонила в милицию. Сейчас Михаличенко водворен в изолятор временного содержания юго-западного округа.В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Звезды-мошенники

Кирилл Михаличенко стал уже четвертым участником скандального телепроекта, вошедшим в историю преступности в России. Причем подавляющее большинство телевизионных звезд с криминальными "талантами" обвинялись именно в мошенничестве.

Так, в апреле 2006 года в Москве по подозрению в мошенничестве был задержан экс-участник "Дома-2" Кирилл Комаровский. 24-летний менеджер из Витебска находился на шоу со 2 по 8 декабря 2005 года.

Как стало известно, в конце марта 2006 года, покинув проект, Кирилл Комаровский устроился на работу помощником риелтора в одну из фирм в центре Москвы.

Руководство фирмы уже на второй день работы доверило Комаровскому показ квартиры и составление договора о приобретении квартиры. Клиенту фирмы квартира понравилась, Комаровский составил договор и, получив задаток, скрылся.

Руководство фирмы после поисков своего сотрудника обратилось в милицию. В результате подозреваемый был задержан при попытке устроиться риелтором в другую фирму. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

А в августе 2005 года еще один участник проекта Алексей Адеев был задержан милицией. Его опознала телезрительница из Смоленска. Как оказалось, Адеев похитил у женщины 2 тысячи долларов. После заявления женщины он был объявлен в федеральный розыск. Подозреваемого схватили прямо на съемках программы.

Как было установлено, Адеев, который также работал риелтором, получил задаток и скрылся с похищенными деньгами. В ноябре 2005 года Алексей Адеев был приговорен судом к 4,5 года колонии строгого режима.

Наконец, в марте 2007 года в республике Коми был вынесен приговор еще одному бывшему участнику реалити-шоу "Дом-2". Студент Сыктывкарского госуниверситета Вячеслав Попов осужден на 6,5 года за торговлю наркотиками с отбыванием в колонии строгого режима.

Вячеслав Попов был задержан 28 июля 2006 года при попытке сбыта гашиша. Впоследствии его взяли под стражу.

Сыктывкарский городской суд признал Попова виновным по статье 228 УК РФ (хранение и неоднократный сбыт гашиша в крупном размере). Василий Белоусов, который купил наркотик у Попова, также был признан виновным и осужден по статье 228 УК РФ на один год с отбыванием срока в колонии-поселении.

Вячеслав Попов был участником шоу в течение 20 дней, он попал на "Дом-2" в сентябре 2004 года. Отношений на проекте Слава ни с кем построить не смог и вернулся в Сыктывкар спустя 3 недели после появления на телепроекте.