В Московской области милиционеры задержали двух человек, которых подозревают в жестоком массовом убийстве
 
В Московской области милиционеры задержали двух человек, которых подозревают в жестоком массовом убийстве
Архив NEWSru.com

В Московской области милиционеры задержали двух человек, которых подозревают в жестоком массовом убийстве. Первоначальные версии о причастности к преступлению самоубийцы или гастарбайтеров не подтвердились.

Житель города Клина и его сын задержаны по подозрению в убийстве шестичеловек, совершенном на прошлой неделе, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Задержанными оказались ранее судимый 39-летний мужчина и его 18-летний отпрыск. В СКП отметили, что уголовное дело по факту обнаружения шести тел сножевыми ранениями в области шеи в одном из домов в Клину быловозбуждено 2 мая текущего года.

Напомним, в минувшую субботу около 19:00 в одном из домов частного сектора были обнаружены трупы хозяйки дома, ее 10-летнего сына, который воспитывался в коррекционном интернате, а также брата мужа погибшей женщины. Кроме того, там же находились тела граждан Украины, Узбекистана и Таджикистана. По предварительным данным, у пяти погибших было перерезано горло, а у последнего - вены.

По другим данным, среди погибших оказались приезжие рабочие с Украины, из Калининграда и Твери, сообщает Infox.ru.

По первоначальному предположению следователей, убийца, совершивший жестокую расправу, находился среди жертв. Согласно одной из версий, мужчина убил своих приятелей, а затем вскрыл себе вены. Однако более тщательное изучение деталей кровавого преступления опровергло это предположение.

Кроме того, с самого начала выдвигалась версия о причастности к убийству выходцев из стран СНГ, с которыми хозяйка дома познакомилась незадолго до смерти.

Тем не менее, с самого начала было понятно, что мотивом массовой резни была бытовая ссора. Оперативники выяснили, что погибшие нередко устраивали в доме пьянки. Ребенка же могли убить как случайного свидетеля.

В настоящее время в суд направлено ходатайство следователя об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.