В Москве задержаны убийцы студента в парке Кусково
 
В Москве задержаны убийцы студента в парке Кусково
Вести-Москва

Столичные милиционеры задержали двух студентов, которые причастны к разбойному нападению на девушку и юношу в лесопарке Кусково. Молодого человека зверски зарезали, а его спутница получила многочисленные ранения. Преступников подвела самоуверенность, поскольку их задержали при попытке нового ограбления, пишет газета "Комсомольская правда".

В среду вечером сотрудники патрульно-постовой службы задержали на востоке столицы двух молодых людей, которых подозревают в совершении убийства второкурсника Московского государственного гуманитарного университета (МГГУ). Преступление, совершенное в лесопарке Кусково, удалось раскрыть в течение суток, чему помог случай и уверенность убийц в своей безнаказанности.

По данным милиции, во вторник утром в лесопарке Кусково с множественными ножевыми ранениями было обнаружено тело 19-летнего студента Тимофея Сидорова. Там же была найдена его однокурсница, 18-летняя студентка второго курса Юлия Подольникова. Девушку госпитализировали с множественными ножевыми ранениями, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Уже через два часа после обнаружения трупа Сидорова в УВД Юго-Восточного округа обратился 28-летний таксист С. Исмаилов. А источник в милиции сообщил, что "7 октября внимание наряда патрульно-постовой службы ОВД Восточного округа на Ферганской улице привлек бегущий мужчина". Он рассказал, что приехал в столицу из Азербайджана, занимается частным извозом, и только что (то есть примерно в час ночи) на него напали двое неизвестных, которые пытались его убить.

Угрожая жертве ножом, преступники угнали "Жигули" шестой модели, принадлежавшие азербайджанцу.

Сотрудники патрульно-постовой службы отправились на место, где было совершено нападение, и задержали на той же Ферганской улице двух молодых людей, вооруженных окровавленными ножами. Предполагается, что злоумышленники собирались выехать в Люберцы, где живет один из них.

За рулем оказался 18-летний студент первого курса Российского государственного университета управления А. Быков, а рядом с ним сидел москвич, студент четвертого курса Московского государственного колледжа электромеханики и информационной технологии А. Гришаков.

При задержании студенты вели себя возбужденно, на их одежде милиционеры заметили следы крови, а один из них носил на руке часы убитого юноши. В среду около 18:00 задержанные стали давать признательные показания по делу о нападении на Сидорова и Подольникову.

Молодые люди сознались в том, что, находясь в лесопарке Кусково, в 21:30 совершили разбойное нападение на гулявшую пару. По их словам, первой пострадала девушка: ей один из преступников нанес удар ножом в живот. Однако ее спутник закрыл Юлю собой и крикнул: "Беги!" Девушка смогла убежать, а злоумышленники нанесли студенту от 40 до 50 ножевых ранений. Они также забрали у жертвы сотовый телефон, наручные часы "Ориент" и mp3-плеер, после чего скрылись.

Теперь следователи проверяют версию о причастности студентов к одной из молодежных экстремистских группировок, а также к еще одному разбойному нападению.

В милиции также отметили, что у задержанных изъяты орудия убийства - перочинный и кухонный ножи. Проводятся дальнейшие следственные действия, выясняются обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщалось, следственное управление при прокуратуре Москвы возбудило уголовное дело в связи с обнаружением в ночь на 7 октября в столичном лесопарке Кусково тела студента Московского государственного гуманитарного университета. Дело было возбуждено "по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)".

Установлено, что погибший Тимофей Сидоров, 1990 года рождения, был уроженцем Валдая Новгородской области.

По предварительным данным, примерно в 23:30 вторника потерпевший прогуливался по парку со своей знакомой - 18-летней студенткой того же университета Юлией. Во время променада в районе дома №5 по улице Юности на них напали двое неустановленных мужчин, лица которых были скрыты.

Нападавшие нанесли студенту множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте. По характеру ранений эксперты сделали вывод, что Тимофею специально продлевали мучения. Парня били ножом по ногам, ягодицам и только потом добили ударами в шею.

Девушке, которой также были нанесены ножевые ранения в живот, удалось выжить.

Тимофей учился на факультете "Экономика управления" и хотел стать экономистом. Нападение произошло недалеко от охраняемой территории общежития университета в парке "Кусково". Юлия была знакома с Тимофеем с первого курса.