За кражу 20 роз и 15 лилий жителя Горно-Алтайска приговорили к 2 годам колонии строгого режима
 
За кражу 20 роз и 15 лилий жителя Горно-Алтайска приговорили к 2 годам колонии строгого режима
Архив NEWSru.com

На Алтае местный житель осужден за кражу цветов. Похитивший 20 роз и 15 лилий житель Горно-Алтайска Михаил Гаврилов был приговорен судом к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как стало известно на суде, подсудииый украл цветы, чтобы помириться с женой, которая выгнала его из дома.

Розы и лилии обвиняемый собрал на приусадебном участке соседа. Суд посчитал, что хозяйке цветов был нанесен значительный ущерб и назначил ему столь суровое наказание, сообщает "Новый регион".

Напомним, что в марте в Еврейской автономной области суд был вынесен аналогичный приговор за похожее преступление - там местный житель получил 2,5 года заключения за кражу посуды.

Как следует из материалов дела, в ночь на 11 июня 2007 года 18-летний рабочий местного лесхоза взломал дверь одной из квартир в селе Ленинское, после чего похитил тарелки, ложку, кофейник, принадлежащие хозяйке жилища. Ущерб от кражи составил 462 рубля.

Подсудимый полностью признал свою вину. После вступления приговора в законную силу посуда возвращена потерпевшей.

В кассационном представлении прокурор района просил суд изменить слишком суровый приговор, ссылаясь на молодой возраст осужденного, незначительный ущерб, а также его явку с повинной.

Коллегия согласилась с доводами прокурора, однако учла при этом и то, что преступление было совершено в период испытательного срока после приговора к условному наказанию. При таких обстоятельствах приговор признали законным, обоснованным и справедливым.