Московские полицейские задержали юношу, подозреваемого в хулиганстве с использованием оружия для страйкбола. В качестве мишени злоумышленник выбрал детскую коляску, в которой лежал ребенок
 
Московские полицейские задержали юношу, подозреваемого в хулиганстве с использованием оружия для страйкбола. В качестве мишени злоумышленник выбрал детскую коляску, в которой лежал ребенок
Фото NEWSru.com

Московские полицейские задержали юношу, подозреваемого в хулиганстве с использованием оружия для милитаристской игры - пейнтбола. В качестве мишени злоумышленник выбрал детскую коляску, в которой лежал ребенок, сообщает "БалтИнфо". В момент стрельбы молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящий момент в отношении 18-летнего жителя столицы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство), предусматривающей пятилетний срок лишения свободы.

Расследование началось после того, как во вторник в полицию обратилась 30-летняя женщина. Она сообщила, что во время прогулки с ребенком на детской площадке во дворе одного из домов по 4-му Вятскому переулку неизвестный стал стрелять по коляске из "предмета, похожего на ружье". В качестве "огневой точки" злоумышленник использовал окно дома, находящегося поблизости.

В результате действий хулигана коляска, в которой находился шестимесячный сын женщины, оказалась испачкана краской.

"Прибывшие на место происшествия полицейские установили квартиру, из которой велся огонь, и задержали в ней 18-летнего москвича, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, - пояснил источник в правоохранительных органах. - У него были изъяты два автомата для пейнтбола".

Заметим, что в первоначальном сообщении говорилось об изъятии страйкбольных автоматов. Для стрельбы из них используются шары из пластика диаметром 6 мм, которые не содержат краски.

В столичной полиции подтвердили факт стрельбы в Савеловском районе Москвы. По данным "БалтИнфо", за последние несколько дней в этом округе неоднократно обстреливали шариками с краской проезжающие автомобили и пешеходов. Однако сразу найти хулигана-"пейнтболиста" не удавалось.

Добавим, что для военно-спортивной игры страйкбол используется оружие пневматического действия. Однако его мощность позволяет причинить достаточно серьезные травмы даже взрослому человеку. Речь идет о выбитых зубах, а также перфорации щек и ушей.

В целях безопасности участникам страйкбольных и пейнтбольных игр рекомендовано особенно тщательно защищать глаза.