В Чувашии сотрудница больницы найдена повешенной, а ее дети убиты
 
В Чувашии сотрудница больницы найдена повешенной, а ее дети убиты
Архив NEWSru.com

В республике Чувашия полиция устанавливает обстоятельства смерти женщины-медика и ее семьи. По одной из версий, лаборант райбольницы сама расправилась со своими домочадцами, а потом совершила самоубийство. Но не исключается, что семью истребили неизвестные.

Трупы двух девочек и их матери обнаружены на берегу Волги, рядом с деревней Вурманкасы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Их нашли примерно в 20:00 понедельника.

У погибших сестер 2002 и 2004 годов рождения зафиксированы черепно-мозговые травмы. А их 36-летняя мать висела рядом в петле. Установлено, что погибшая женщина работала лаборантом в центральной районной больнице в Чебоксарах.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Возможно, женщина сама убила детей, после чего покончила с собой, - пояснили в правоохранительных органах. - В то же время не исключено, что все трое стали жертвами неустановленных лиц".

Новочебоксарский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

По предварительным данным, незадолго до происшествия мать девочек высказывала своему мужу, который планировал с ней развестись, мысли об убийстве дочек и суициде. А в понедельник она сообщила ему, что поедет с дочерьми к родственникам в Красноармейский район.

В пресс-службе республиканского следственного управления отметили, что предполагаемая детоубийца состояла на учете у психиатра.

По делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, судебно-биологическая и другие.