В Японии действуют 84,7 тыс. членов якудзы
 
В Японии действуют 84,7 тыс. членов якудзы
wul.waseda.ac.jp

В Японии в настоящее время действуют около 84,7 тыс. гангстеров, входящих в организованные преступные группировки. Об этом сообщило в пятницу Главное полицейское управление страны, которое ведет учет численности уголовного мира с 1958 года.

По данным управления, ядро преступности в Японии составляют примерно 41,5 тыс. членов мафии. Почти 47 процентов из них входят в уголовную группировку "Ямагути-гуми" - крупнейшую в стране. За ней следуют преступные кланы "Сумииоси-кай" и "Инагава-кай", сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе кланы контролируют большую часть торговли наркотиками, доходов от проституции, занимаются рэкетом и проводят нелегальные операции с недвижимостью. По данным полицейского управления, гангстерские группировки в последнее время стали меньше заниматься запрещенными в стране азартными играми на деньги, переключившись на другие виды отъема сбережений у населения.

По данным полиции, в прошлом году не было зафиксировано крупных столкновений между преступными кланами. Все это, по мнению специалистов, говорит о том, что кланы достигли соглашения о разделе сфер влияния.

Однако в последнее время было отмечено несколько перестрелок в Токио между конкурирующими группами уголовников-якудза.