В московском метро футбольный фанат сломал нос пассажиру, помешавшему ему сделать "селфи"
 
В московском метро футбольный фанат сломал нос пассажиру, помешавшему ему сделать "селфи"
УВД на Московском метрополитене

Сотрудники УВД на Московском метрополитене завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении спортивного болельщика из Орловской области. Приезжий покалечил пассажира подземки, который не дал ему попозировать перед камерой и сделать эффектный снимок в стиле селфи.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тушинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт УВД на Московском метрополитене.

Инцидент произошел на новой станции метро "Спартак". "Футбольные болельщики подрались из-за желания сделать хорошее фото", - пояснили в полиции.

По версии следователей, 2 мая около 16:00 27-летний житель Орловской области, приехавший в столицу на футбольный матч, решил сделать селфи на фоне антуража новой станции. Однако осуществить творческий замысел ему помешал другой болельщик.

"В результате словесной перепалки фотограф ударил своего оппонента головой в лицо, сломав ему нос. После этого подозреваемый с места происшествия скрылся", - добавили в УВД.

Конфликт и избиение пассажира зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на станции. Подозреваемый был задержан, когда после матча возвращался через ту же станцию "Спартак". 20 мая в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Подозреваемый был отпущен под обязательство о явке.

В полиции отметили, что инцидент с болельщиками, подравшимися из-за селфи, стал первым преступлением, совершенным на станции метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии. Эта платформа была открыта в августе 2014 года. В непосредственной близости от нее располагается стадион футбольного клуба "Спартак".

"В связи с большим пассажиропотоком, особенно в дни футбольных матчей, станция оборудована современной системой безопасности, которая обеспечивает круглосуточное видеонаблюдение не только пассажирских и служебных зон станции, но и подходов к вестибюлям и подземным переходам, не оставляя "слепых зон", - подчеркнули в полиции.

Всего на станции "Спартак" московского метрополитена установлено 120 видеокамер. "Все они работают в различных режимах, обеспечивают объемное и всестороннее наблюдение за всем, что происходит на станции, позволяют оперативно реагировать на возникновение внештатных ситуаций", - заключили в УВД.