Москвичка выстрелила себе в висок, делая "селфи" в офисе
 
Москвичка выстрелила себе в висок, делая "селфи" в офисе
Фото NEWSru.com

Столичные следователи выясняют обстоятельства несчатного случая, произошедшего в одном из бизнес-центров на Есенинском бульваре. Там девушка, желая сделать селфи в милитаристском стиле, выстрелила себе в голову. Оружие, как оказалось, принадлежало охраннику.

Пострадавшая 21-летняя Вероника Ц. доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии, пишет "Московский комсомолец".

По данным начатого расследования, инцидент произошел в 2:00. Работая в ночную смену, девушка попросила у охранника травматический пистолет ИЖ калибра девять миллиметров, чтобы попозировать с ним перед камерой.

Выбирая лучший ракурс для съемки, Вероника случайно нажала на курок. Резиновая пуля попала ей в правый висок, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

По данным РСН, потерпевшая сознательно приставила дуло к виску. Однако "МК" утверждает, что девушка выстрелила в стену, но пуля срикошетила ей в голову.

Отметим, что охранник грубо нарушил правила, передав личное оружие, да к тому же заряженное, другому человеку.

"Девушка, скорее всего, насмотревшись боевиков, сама передернула затвор. Но это уже не имеет значения. Охранник будет нести уголовную ответственность", - считает эксперт-криминалист, заслуженный юрист Анатолий Кустов.

Секьюрити за преступную халатность грозит два года лишения свободы. Если пострадавшая умрет, он может получить и пять лет колонии.

Случай на Есенинском бульваре это уже второй за последнюю неделю инцидент, когда россияне гибнут при попытке сделать эффектный снимок. 17 мая вечером на улице Зайцева в Петербурге 15-летний мальчик залез на пожарную лестницу, а потом сорвался с высоты пятого этажа.

Похожие трагедии происходят и за рубежом. В Румынии 18-летняя девушка сгорела заживо, делая эффектное селфи на крыше поезда, сообщает НТВ. А в Бразилии чуть не лишилась жизней целая семья, которая позировала на железнодорожных путях на фоне проходящего поезда.