В Поволжье девушка застрелила подполковника МВД, который на ее дне рождения стал хвастаться оружием
 
В Поволжье девушка застрелила подполковника МВД, который на ее дне рождения стал хвастаться оружием
Архив NEWSru.com

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней женщины, подозреваемой в убийстве офицера полиции. Девушка застрелила подполковника на своем дне рождения, когда нетрезвый страж порядка стал хвастаться перед ней своим ружьем.

Жертвой неосторожного обращения с оружием стал 40-летний заместитель начальника одного из отделов РОВД "Уренский", сообщает официальный сайт областного следственного управления.

По данным начатого расследования, в минувшую субботу потерпевший "находился в квартире дома по улице Артельной" в Нижнем Новгороде. Там офицер распивал спиртное вместе со своей 22-летней знакомой, отмечавшей день рождения. В ходе торжественного застолья полицейский стал демонстрировать девушке свое охотничьеружье, а потом передал оружие в руки именинницы. "Та, подумав, что оно не заряжено, нажала на спусковой крючок, ипрогремел выстрел, - цитирует "Интерфакс" пресс-релиз. - Заряд дроби попал мужчине в грудь, и от полученной раны он скончался на месте".

Как подчеркнули в сыскном ведомстве, погибший сам убедил девушку в том, что ружье не заряжено и ей следует нажать на курок и опробовать оружие.

Также уточняется, что ружье марки "МР-153" зарегистрировано на имя убитого подполковника, который параллельно со службой учился в Московской правовойакадемии.

Расследование ведет следственный отдел по Советскому району Нижнего Новгорода. Девушке, выполнившей глупую просьбу высокопоставленного полицейского, инкриминируют ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ей грозит два года лишения свободы.