В Воронеже милиционер пустил себе пулю в висок, хвастаясь в кафе оружием
 
В Воронеже милиционер пустил себе пулю в висок, хвастаясь в кафе оружием
Архив NEWSru.com

В Воронежской области милиционер госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением головы. Как оказалось, страж порядка совершил "самострел", когда демонстрировал приятелям свои навыки обращения с оружием.

В настоящий момент милиционер находится в больнице скорой медицинской помощи. Его состояние оценивается как тяжелое. Врачи борются за его жизнь, сообщает воронежский портал "Моё! Online".

В воскресенье в Воронеже 33-летний милиционер в компании друзей отмечал в кафе покупку новенького автомобиля. Во время праздника страж порядка решил похвалиться не только приобретенной "тачкой", но еще и "стволом". Он достал травматический пистолет и начал стрелять по сторонам.

Затем разгулявшийся милиционер направил на себя дуло и случайно нажал на спусковой крючок. Пуля попала хвастуну прямо в висок. Друзья героя праздника немедленно вызвали ему скорую.

Сейчас следователи выясняют детали произошедшего и опрашивают всех свидетелей.

Старший сержант застрелился, испугавшись развода

В тот же день еще один милиционер, но уже в Башкирии, пустил себе пулю в голову. 23-летний старший сержант патрульно-постовой службы ОВД по Учалинскому району застрелился в подъезде одного из домов. Перед самоубийством он оставил предсмертную записку, в которой говорил, что этот его шаг - "осознанное решение", пишет газета "Комсомольская правда".

"По данному факту мы сейчас проводим всестороннюю служебную проверку, которая должна дать ответ на вопрос, что послужило причиной этого суицида, - рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии. - По предварительной версии милиционер застрелился из-за долгого конфликта с женой".

В предсмертной записке он указывает, что причиной самоубийства был предстоящий развод с супругой, который должен был состояться 15 ноября 2010 года.