Страж порядка вздумал устранить зуд с помощью табельного оружия и нечаянно лишил себя жизни во время несения службы
 
Страж порядка вздумал устранить зуд с помощью табельного оружия и нечаянно лишил себя жизни во время несения службы
Архив NEWSru.com

В Москве вооруженный милиционер пал жертвой собственной беспечности. Страж порядка вздумал устранить зуд с помощью табельного оружия и нечаянно лишил себя жизни во время несения службы.

Неосторожное обращение с оружием стало причиной смерти 23-летнего сержанта милиции из вневедомственной охраны, который в понедельник охранял порядок на Домодедовской улице, пишет газета "Московский комсомолец". Трагедия разыгралась прямо в помещении для охраны в здании мирового суда.

Около 18:00 проверяющий офицер из вневедомственной охраны попытался связаться с сержантом по телефону, чтобы проверить, как милиционер несет службу. Однако сержант на звонки не отвечал, и проверяющему пришлось ехать на пост вместе с другими милиционерами.

Коллеги сержанта наткнулись на запертую изнутри дверь, выбили личинку замка и обнаружили в комнате для охраны тело сослуживца. Страж порядка лежал под письменным столом с простреленной головой.

Следователи полностью исключили версию об убийстве милиционера. Предсмертной записки, которая свидетельствовала бы о самоубийстве, погибший милиционер также не оставил.

Известно, что молодой человек служил в правоохранительных органах с 2007 года. Он был холост и на учете у штатного психолога не состоял. Более того, заступая накануне на пост по охране здания суда, сотрудник МВД пребывал в хорошем настроении.

Предполагается, что сержант просто почесал переносицу стволом пистолета и случайно нажал на курок.