Сразу два милиционера покончили жизнь самоубийством в прошедшие выходные, застрелившись из табельного оружия
 
Сразу два милиционера покончили жизнь самоубийством в прошедшие выходные, застрелившись из табельного оружия
Фото NEWSru.com

Сразу два милиционера покончили жизнь самоубийством в прошедшие выходные, застрелившись из табельного оружия, сообщает агентство "Интерфакс". Одно самоубийство произошло в Ярославле, другое - в Ставропольском крае. Мотивы обоих самоубийц неизвестны.

В Ярославле в субботу в 18:30 42-летний милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции городского УВД получил в отделе милиции табельное оружие - пистолет Макарова. Он должен был заступить на дежурство с 20:00 до 8:00, но, получив пистолет, отправился домой и на кухне своей квартиры выстрелил в себе в голову. Во время происшествия дома находилась его супруга. Началась доследственная проверка, сообщает Следственное управление СКП РФ.

На следующий же день, в воскресенье, в Ставропольском крае застрелился сотрудник УВД по городу Кавказские Минеральные Воды, сообщил старший следователь Минераловодского следственного отдела Дмитрий Горяев.

Самоубийство совершил начальник спецприемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке. "За несколько минут до случившегося потерпевший общался с соседом, который ремонтировал машину в соседнем доме. Они перекинулись парой слов, затем начальник спецприемника сел на лавочку и застрелился", - рассказал старший следователь.

В 16:50 в районное УВД поступили данные, что он доставлен в больницу с диагнозом - сквозное огнестрельное ранение в голову, мозговая кома.