В Санкт-Петербурге трагедией закончился вызов милиции по ложному адресу, который по иронии судьбы принял хозяин названного жилья. Испугавшись за свою семью, офицер скоропостижно скончался
 
В Санкт-Петербурге трагедией закончился вызов милиции по ложному адресу, который по иронии судьбы принял хозяин названного жилья. Испугавшись за свою семью, офицер скоропостижно скончался
НТВ

В Санкт-Петербурге трагедией закончился вызов милиции по ложному адресу, который по иронии судьбы принял хозяин названного жилья. Испугавшись за свою семью, офицер скоропостижно скончался.

40-летнему дежурному 28-го отдела милиции Петербурга Дмитрию Лаврову стало плохо прямо на рабочем месте после того, как позвонивший человек сообщил об ограблении квартиры. При этом незнакомец назвал стражу порядка его собственный адрес, сообщает "Фонтанка.ру".

В квартире майора милиции в тот момент находились его супруга и трехлетняя дочь.

Сотрудник МВД немедленно дозвонился до своих домашних и узнал, что с ними все в порядке. А чуть позже выяснилось, что звонивший в милицию просто перепутал номер дома, в котором произошло преступление.

Тем не менее майор Лавров испытал сильнейший стресс. Милиционер почувствовал себя настолько плохо, что попросил коллег вызвать скорую помощь.

"Про звонок в милицию Дима мне ничего не сказал, - говорит жена майора Лаврова, Вита. - Он только сказал, что разволновался за нас, что много работы". Ночью женщина уложила дочку Иру спать, а сама позвонила на работу. Только тогда она и узнала, что мужа госпитализировали, пишет "Газета.СПб".

В больнице офицеру долго не могли поставить диагноз, и он несколько часов пролежал в приемном покое. Когда же состояние пациента ухудшилось до критического, врачи, наконец, определили недуг: геморрагический инсульт.

Спасать Дмитрия Лаврова было уже поздно - в ночь на воскресенье его сердце остановилось.

"Он еще не отошел от болезни - сидел несколько дней на больничном, - плачет вдова Лаврова, Вита. - Но не смог усидеть дома - вышел на работу... Хотел протянуть руку помощи всем на свете".

Сослуживцы майора тоже не могут прийти в себя от постигшей их утраты. "Это был один из опытнейших наших сотрудников, - вздыхает заместитель начальника 28-го отделения милиции Дмитрий Кохно, - 20 лет отслужил в ГУВД! Каждую ситуацию через сердце пропускал... Вот и не выдержало сердце... Мы скорбим по товарищу".