Во Франции грабитель, разорявший могилы, умер на месте преступления
 
Во Франции грабитель, разорявший могилы, умер на месте преступления
НТВ

Французские полицейские обнаружили на одном из кладбищ труп мужчины, который грабил могилы. Преступника хватил удар прямо во время совершения злодеяния.

Пожилой мужчина умер от инфаркта, когда он, вооружившись молотком и долотом, грабил могилы на юго-западе Франции, передает РИА "Новости" со ссылкой на Agence France-Presse.

По сообщению властей департамента Дордонь, инцидент произошел еще 17 июля, однако в прессу информация попала только сейчас.

По данным полиции, 54-летний житель городка Мериньяк в департаменте Жиронда отправился в деревню Валей соседнего департамента Дордонь, чтобы поправить свое благосостояние. Он захватил с собой лестницу, молоток и долото, с помощью которых принялся похищать с могил и надгробий ценные предметы.

"Этот мужчина воровал вазы и грабил могилы в разгар июльской жары", - сказал глава администрации Валей Паскаль Мазуо.

Через некоторое время бездыханное тело грабителя прямо на кладбище обнаружила жительница деревни. Рядом с ним лежал весь его злодейский инвентарь.

Врач, приехав на место преступления с курьезным финалом, вскоре заключил, что мужчина умер от сердечного приступа.

Жандармы, в свою очередь, обнаружили рядом с кладбищем автомобиль злоумышленника, внутри которого были найдены "объекты неизвестного происхождения".

Роковые смерти злодеев

Это не первый случай, когда природные законы оказываются более беспощадными и неумолимыми, чем человеческие. Так, ровно 4 года назад, 18 июля 2005 года, злой рок настиг сразу двух грабителей в разных регионах России, отправив одного из них на тот свет быстрее, чем до него добралась милиция.

В Петербурге двое мужчин, бомж и безработный, решили обокрасть квартиру на Тамбовской улице, 20. Пока преступники пытались проникнуть в квартиру, на место прибыл наряд ОВО. Безработный, убегая от милиции, выпрыгнул в окно лестничной площадки четвертого этажа и разбился насмерть. Его сообщника задержали на месте.

В тот же день в Екатеринбурге преступник, убегая от ограбленной им девушки, попал под колеса автомобиля после того, как неожиданно выбежал на проезжую часть из кустов. Преступника госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Во время осмотра места происшествия к сотрудникам милиции подбежала девушка и сообщила, что пострадавший только что ее ограбил - сорвал золотую цепочку, отобрал деньги и сотовый телефон.

А в ноябре 2007 года в США аллигатор опередил полицейских, вмешавшись в погоню за двумя ворами. Одного из них рептилия утянула на дно.

Полиция устроила погоню за двумя преступниками, обворовавшими машину на автостоянке в округе Майами-Дейд (штат Флорида). Преступники попытались скрыться на территории индейской резервации Miccosukee, а один из них в отчаянии попробовал переплыть пруд с аллигаторами.

По словам очевидцев, беглец бросился в пруд, который был огорожен и снабжен специальными табличками, предупреждающими о наличии в нем чрезвычайно опасных аллигаторов. Он также проигнорировал крики прохожих, пытавшихся привлечь его внимание к крупной рептилии, направившейся в его сторону.

Несчастный заметил почти трехметрового крокодила слишком поздно, успев лишь закричать в последний момент. Аллигатор утащил злоумышленника в глубину водоема, и на поверхности человек больше не появлялся.

После трех дней поисков, 9 ноября, тело беглеца со следами укусов в верхней части туловища было обнаружено водолазами на дне пруда. Согласно законам штата, любая рептилия, напавшая на человека, должна быть поймана и уничтожена. Специалисты, поймавшие аллигатора, сообщили, что данная особь, в отличие от своих диких собратьев, совершенно не боялась людей. Поэтому они пришли к выводу, что аллигатора, скорее всего, прикармливали местные жители.

В конце 2003 года украинский грабитель, по иронии судьбы, умер сразу после налета, споткнувшись на улице.

28-летний злоумышленник, вооруженный ножом, ограбил почтовое отделение в городе Мариуполе Донецкой области. Работники почты выполнили требование налетчика отдать ему деньги, и тот с похищенной добычей благополучно выбежал на улицу.

Однако уже в следующее мгновение удача изменила преступнику. Неожиданно споткнувшись на асфальте, грабитель упал и сильно ударился головой. Черепно-мозговая травма оказалась смертельной, налетчик скончался еще до прибытия на место милиции и кареты "скорой помощи".