Согласно основной версии, мужчина в шутку прицелился в свою избранницу из ружья и спустил курок
 
Согласно основной версии, мужчина в шутку прицелился в свою избранницу из ружья и спустил курок
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы Тюменской области задержали следователя, который убил свою невесту после возвращения с охоты. Согласно основной версии, мужчина в шутку прицелился в свою избранницу из ружья и спустил курок.

Тело 18-летней Юлии К. было обнаружено во вторник в одном из домов поселка Голышманово. Девушка скончалась на месте от огнестрельного ранения в голову, а милицию вызвал ее жених - 25-летний следователь районного отдела внутренних дел Евгений Т., сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Тюменской области.

По версии самого подозреваемого, утром 31 августа он решил занести из автомобиля домой охотничье ружье. Оружие лежало в машине после возвращения с охоты, на которую Евгений ездил в минувшие выходные. Зайдя в дом, страж порядка увидел в одной из комнат на втором этаже коттеджа свою невесту. Милиционер решил пошутить над студенткой: взял ружье в руки и стал целиться в свою возлюбленную. Продолжая шутить, следователь нажал на спусковой крючок, после чего прогремел выстрел.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - говорится в пресс-релизе. Коллегами задержанного отрабатываются все возможные версии.

Голышмановским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Добавим, что расследование усложняется, поскольку в момент трагедии в частном доме на улице Островского присутствовала только влюбленная пара, поэтому других очевидцев нет. Известно, что Евгений приехал в свой коттедж после работы и намеревался отвезти свою девушку на вечернюю электричку - студентка тюменского техникума собиралась на занятия 1 сентября.

Примечательно, что знакомые задержанного рассказывают о роковом выстреле несколько иначе, пытаясь представить это как несчастный случай, а не глупую шутку человека с ружьем.

"Накануне Женя был на охоте, и он решил заодно переложить ружье из машины в домашний сейф, - рассказал знакомый милиционера. - Когда поднимался по лестнице, резко закинул ружье на плечо, и оно выстрелило. Пуля попала его девушке прямо в голову".

Сейчас Евгений, который и сам шокирован произошедшим, отпущен под подписку о невыезде. Сразу после убийства он вызвал на место милицию, медиков, а также позвонил своим и Юлиным родителям.

Близкие милиционера и его невесты не верят, что между ними могла произойти ссора. Юля жила в доме у Евгения, а вскоре они собирались пожениться, сообщает Life News со ссылкой на представителя следственного управления по Тюменской области Олесю Евсееву.

"Они познакомились всего четыре месяца назад, Женя влюбился в Юленьку с первого взгляда, ведь она была очень красивой, эффектной девушкой, - с горечью говорят друзья милиционера. - Они старались каждую минуту проводить вместе, он ее просто обожал! Мы не верим ни в какие другие версии, кроме несчастного случая".

Евгений проработал милиционером три года, участвовал во многих серьезных уголовных расследованиях. Сослуживцы называют его "высококлассным дипломированным следователем и честным человеком".