В Москве электрик убил во время розыгрыша соседа и в ужасе застрелился
 
В Москве электрик убил во время розыгрыша соседа и в ужасе застрелился
Архив NEWSru.com

В столице разыгралась очередная драма с применением травматического оружия. Электрик сначала убил по неосторожности своего приятеля, а затем в отчаянии совершил самоубийство.

Убийство произошло в Таможенном проезде в минувшую субботу, когда 27-летний жилец дома Сергей Баранов спустился этажом ниже, где жил его приятель, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на следственный отдел Лефортовского района при прокуратуре Москвы.

Кроме хозяина и соседа в квартире уже были трое мужчин. Вся компания решила отметить окончание рабочей недели.

Друзья кутили примерно три часа, а потом Сергей и его друг остались вдвоем на кухне. Тогда гость и вытащил недавно купленный травматический пистолет "макарыч", чтобы похвастаться перед приятелем, а заодно и попугать его немного. Сергей приставил дуло к голове товарища и нажал на спусковой крючок.

Судя по всему мужчина был уверен, что в патроннике нет патрона. Однако “макарыч” выстрелил, и хозяин квартиры скончался на месте.

Сергей от ужаса замер. А когда пришел в себя, то стал говорить знакомым, что застрелится. Приятели стали останавливать его, но он вырвался, убежал на последний, 16-й этаж и покончил с собой. Там и нашли его тело оперативники пару часов спустя.

Как стало известно, Сергей Баранов работал электриком в компании “Дженсер Мазда”. Трудился он там почти полтора года и за это время полюбился всему коллективу. Мужчина, по словам сотрудников, был трогательно добр и отзывчив. Однако он давно мечтал купить травматический пистолет. И 31 декабря сделал себе подарок к Новому году, приобретя злополучный “макарыч”.

Дома он на радостях не раз показывал ствол жене и своему маленькому ребенку, а также всем гостям.

Пенсионера запытали насмерть

В самом центре Москвы в одной из квартир обнаружено тело 60-летнего мужчины с многочисленными следами побоев. Пенсионера пытали в собственной квартире, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Труп мужчины был найден в его квартире в доме №3 в Хитровском переулке. "У погибшего была открытая черепно-мозговая травма, колото-резаные ранения, гематомы на лице. Кроме того, у мужчины были связаны руки и ноги", - рассказали в милиции.

На месте происшествия также обнаружен кухонный нож, которым были нанесены ранения; обрывки электропровода, которым мужчину связывали.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. Милиционеры изучают записи, сделанные камерами видеонаблюдения, установленными в подъезде дома, где проживал погибший.