В тюрьме в ХМАО убит участник банды грабителей, расстрелявший в Петербурге двух сотрудников МВД
 
В тюрьме в ХМАО убит участник банды грабителей, расстрелявший в Петербурге двух сотрудников МВД
Global Look Press

В тюрьме Ханты-Мансийского автономного округа найден мертвым заключенный Вячеслав Ворожцов. Он был осужден за расстрел двух сотрудников милиции в 2010 году. Тогда стражи порядка решили проверить документы у Ворожцова и других членов банды, готовивших очередное ограбление.

Тело Ворожцова с очевидными признаками насильственной смерти было обнаружено в камере пересыльной тюрьмы ХМАО. Об этом сообщают источники издания "Фонтанка.ру".

По предварительным данным, во время нахождения в пересыльной тюрьме у Ворожцова возник конфликт с соседом по камере.

Напомним, Вячеслав Ворожцов был приговорен к к 21,5 года колонии. Он входил в банду, промышлявшую нападениями на нелегальные игорные заведения в Петербурге. Среди членов группировки были женщины, которые заходили в заведение, проигрывали там деньги и следили за реакцией охраны. Затем злоумышленницы выходили, а в помещение врывались их вооруженные сообщники, которые требовали отдать им выручку.

4 августа 2010 года бандиты приехали на улицу Ударников, чтобы подготовиться к очередному ограблению. В этот момент автомобиль с подозрительными людьми заметил наряд вневедомственной охраны Красногвардейского района в составе старших сержантов Дмитрия Воронина и Владимира Крутова. После проверки документов Воронин взял в руки дамскую сумку, лежавшую в машине. По версии следователей, в сумочке в тот момент находился пистолет, поэтому бандиты, не дожидаясь разоблачения, напали на стражей порядка.

Милиционеров повалили на землю, избили, а на Воронина надели наручники. Потом стражей порядка оттащили на газон, где Ворожцов выстрелил обоим милиционерам в затылок. После этого подозреваемые забрали рации и табельное оружие - два пистолета Макарова, а затем скрылись.

Один из сотрудников МВД скончался, а другой стал инвалидом.

Буквально на днях сообщалось о задержании одного из главарей группировки, совершившей это резонансное преступление, - Вячеслава Парушенкова. Он в течение шести лет "жил в лесах, как дикий человек, и питался грибами".