Британский маньяк, обвиняемый в четырех убийствах, попытался покончить жизнь самоубийством, перекусив себе вены на руке
 
Британский маньяк, обвиняемый в четырех убийствах, попытался покончить жизнь самоубийством, перекусив себе вены на руке
Архив NEWSru.com

Британский маньяк, обвиняемый в четырех убийствах, и заключенный по решению суда в стены знаменитой психиатрической лечебницы Бродмур в южной Англии, начал заниматься самоистязанием в отсутствие потенциальных жертв.

25-летний Дэниел Гонзалес предстал перед судом в связи с тем, что он зарезал двоих мужчин и двух женщин, а также совершил попытку убийства еще двух мужчин. Все инциденты произошли за три дня в сентябре 2004 года.

По данным следствия, Гонзалес собирался убить по крайней мере 10 жертв, чтобы прославиться как серийный убийца, сообщает АР. Адвокаты Гонзалеса утверждают, что он страдает от тяжелого психического расстройства, из-за которого он слышал голоса, приказывающие ему убивать.

Как сообщил доктор, сразу после прибытия в лечебницу Бродмур Гонзалес сильно укусил себя. Во втором инциденте он попытался перекусить себе артерии на руке. Две недели спустя маньяк совершил новое членовредительство. По словам доктора, он до сих пор не видел, чтобы кто-то кусал себя с таким остервенением. Судебные слушания по делу серийного убийцы продолжаются.

Больница Бродмур - специальное лечебное заведение, где в условиях повышенных мер безопасности содержатся как мужчины, так и женщины, совершившие тяжкие преступления: поджоги, кражи, убийства, изнасилования.

Часто пациенты больницы имеют диагноз "расстройство личности", "психическое расстройство", их состояние соответствует критериям пограничного расстройства личности. Они госпитализируются по поводу нарушенного сексуального поведения или симптомов психического заболевания.

В больнице пациенты получают антипсихотические препараты, антидепрессанты, у части больных применяется какой-либо вид формализованной психотерапии.