Полицейские Великобритании расследуют жестокое нападение на прохожего, совершенное в пятницу в городе Лоутон (графство Эссекс)
 
Полицейские Великобритании расследуют жестокое нападение на прохожего, совершенное в пятницу в городе Лоутон (графство Эссекс)
Global Look Press

Полицейские Великобритании расследуют жестокое нападение на прохожего, совершенное в пятницу в городе Лоутон (графство Эссекс). Там вооруженные ножом злоумышленники отрезали руку мужчине, вышедшему из развлекательного заведения. Следователи считают, что нападение было спланированным, а пострадавший вряд ли является случайной жертвой.

По предварительным данным, к преступлению причастны трое или четверо мужчин. Одного из них, которому исполнилось 30 лет, удалось задержать по горячим следам, пишет The Guardian.

Установлено, что в пятницу 20-летний потерпевший отдыхал с друзьями в одном из развлекательных заведений на Хай-Роуд в Лоутоне. Когда молодой человек вышел на улицу, на него набросились злоумышленники в масках, вооруженные ножами и тесаками. Они отрезали потерпевшему руку и, бросив на месте происшествия тесак, скрылись.

Один из нападавших ушел пешком. В итоге полицейским удалось его догнать и задержать.

Остальные соучастники передвигались на автомобиле Audi A8 черного цвета. В субботу около 6:00 этот автомобиль был найден сожженным на одной из улиц в районе Уолтхем-Эбби.

Пострадавший молодой человек госпитализирован с тяжелыми ранениями. "Я не знаю, как он выжил. Я никогда раньше не видел столько крови", - сказал один из очевидцев нападения. По его словам, у пострадавшего были глубокие раны на спине и на шее, а кровь "лилась потоком".

Как уточняет The Daily Mail, жестокое нападение произошло рядом с ночным клубом Nu Bar, популярным среди поклонников мыльной оперы "Единственный путь - это Эссекс". Однако в администрации заведения заявили, что инцидент никак не связан с работой клуба.