Суд графства Девон в Великобритании предъявил обвинения 32-летнему Жуниору Брэдшоу и 35-летнему Кевину Ливерпулу, которых подозревают в подготовке зверского убийства звезды эстрады Джосс Стоун
 
Суд графства Девон в Великобритании предъявил обвинения 32-летнему Жуниору Брэдшоу и 35-летнему Кевину Ливерпулу, которых подозревают в подготовке зверского убийства звезды эстрады Джосс Стоун
Global Look Press

Суд графства Девон в Великобритании предъявил обвинения 32-летнему Жуниору Брэдшоу и 35-летнему Кевину Ливерпулу, которых подозревают в подготовке зверского убийства звезды эстрады Джосс Стоун. Преступники намеревались отрубить певице голову, а потом утопить тело в реке, пишет газета The Guardian.

Несостоявшиеся убийцы были задержаны полицией с поличным в июне 2011 года возле дома 25-летней соул-певицы Джосс Стоун в Девоне. Сотрудников Скотланд-Ярда вызвали три соседки артистки, которому двое мужчин показались подозрительными. Они были слишком взволнованны и вели себя неадекватно, решили британки.

При обыске полицейские изъяли у подозреваемых в покушении самурайский меч, нож, молотки, заточку, перчатки, маски, скотч, карты и пластиковые мусорные пакеты. В автомобиле, на котором злоумышленники приехали из Манчестера, были обнаружены записи, передает РИА "Новости". Из них следовало, что они намерены ограбить и убить Джосс Стоун, считая ее "дьяволом во плоти". Причем Брэдшоу и Ливерпул хотели отрезать певице голову, после чего утопить ее останки в реке.

Позже в доме в Лонгсайте (Манчестер), где проживали заговорщики, полиция нашла арбалет, а также пневматический и боевой пистолеты.

По словам прокурора Саймона Моргана, выступившего на процессе в Королевском суде Эксетера, Джосс Стоун много путешествует и редко бывает в своем деревенском доме в Девоне, где она поселилась в 2008 году. Однако в тот июньский день артистка была в своем жилище. Так что только бдительность соседей, вероятно, спасла девушку от смерти.

Прокуратура считает, что у Брэдшоу и Ливерпула были сообщники, но установить их не удалось.

Также следователям не удалось четко определить мотивы преступников. По одной из версий, они действовали из корыстных побуждений. Но не исключается, что ненависть к Стоун вызвана ее близостью к королевской семье. Известно, что члены династии ходили на ее концерты, а сама Джосс была приглашена на свадьбу принца Уильяма.

Подыскивая потенциальную жертву, Ливерпул использовал компьютер в библиотеке Манчестера. Экспертиза показала, что он перебрал несколько артистов, прежде чем его выбор остановился на Стоун.

В качестве улик полиция изъяла распечатки карт с домом Стоун, обнаруженные у подозреваемых. Кроме того установлено, что за две недели до предотвращенного убийства злоумышленники уже приезжали к дому певицы. Тогда их красный автомобиль Fiat Punto тоже заметил бдительный сосед. Мужчина отметил, что машина двигалась по улице очень медленно, словно сидевшие в ней люди что-то высматривали.

Хотя злоумышленники тщательно готовились к убийству звезды, но в других аспектах они проявляли крайнюю беспечность. По пути в Девон они "наследили" в Глостершире, где заправились на АЗС бензином и уехали, не заплатив за горючее. При этом Ливерпул и Брэдшоу сломали металлическое ограждение и врезались в экскаватор, сильно помяв переднюю часть своей машины.

Вскоре покореженный автомобиль привлек внимание полицейских, которые обещали выписать Брэдшоу штраф за езду без страховки и другие нарушения. Однако поскольку машина не числилась в угоне, приятелей отпустили и они продолжили свой путь в Девон.

Уже в конце своего зловещего путешествия Брэдшоу и Ливерпул заблудились. Тогда они обратились за помощью к почтальону, показав ему фотографию Стоун и спросив, где она живет. Однако тот не смог помочь потенциальным убийцам.

Добавим, что сами подозреваемые свою вину категорически отрицают.

Джосс Стоун (настоящее имя Джоселин Ив Стокер) - английская соул-певица, поэтесса и актриса. Она стала известна в 2003 году с выходом мультипликационного альбома The Soul Sessions. Этот и второй альбом Стоун под названием Mind, Body & Soul в 2005 году получили номинацию Grammy, а сама певица стала одним из номинантов на награду "Лучший новый артист".