В столице актриса театра и кино Александра Березовец-Скачкова подала заявление в полицию, обвинив своего родственника в нанесении побоев. Уголовное наказание грозит брату артистки, которого родственники упрекают за тунеядство
 
В столице актриса театра и кино Александра Березовец-Скачкова подала заявление в полицию, обвинив своего родственника в нанесении побоев. Уголовное наказание грозит брату артистки, которого родственники упрекают за тунеядство
Global Look Press

В столице актриса театра и кино Александра Березовец-Скачкова подала заявление в полицию, обвинив своего родственника в нанесении побоев. Уголовное наказание грозит брату артистки, которого родственники упрекают за тунеядство.

По факту нападения на женщину уже возбуждено уголовное дело. Однако подозреваемый отрицает свою вину, пишет "Московский комсомолец".

По данным газеты, конфликт в семье 43-летней актрисы длится уже как минимум 10 лет. 33-летний брат Александры Михаил нигде не работает, а учебу, которую оплачивали родные, бросил. Днем мужчина обычно спит, а вечера проводит у телевизора, употребляя алкоголь и куря сигареты.

При этом Михаил проживает в квартире на Ленинградском шоссе вместе с 54-летней матерью Натальей Васильевной, сестрой и 10-летним племянником. Родные неоднократно пытались наставить Михаила на более осмысленный жизненный путь, что приводило к ссорам.

На днях Наталья Васильевна в очередной упрекнула непутевого сына в "растительном" образе жизни и посоветовала ему устроиться на работу. Михаил набросился на мать с кулаками. Ранее такое уже случалось, но женщина не жаловалась на сына в полицию.

Александра заступилась за мать. Тогда Михаил ударил актрису по голове и разбил ее сотовый телефон. Женщина обратилась в травмпункт, где медики зафиксировали сотрясение мозга и гематому головы. После этого Александра подала заявление в полицию.

Михаила вызвали на допрос по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Ему грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

"Досадно, что в уголовном кодексе нет статьи "Тунеядство", - сказала избитая актриса, обращаясь к полицейским. - Молодой мужчина - бездельник, мы его содержим, а он лежит, спит. Распущенность какая-то. Надеюсь, вся эта ситуация его встряхнет как следует".

В пресс-службе столичного управления МВД подтвердили факт задержания мужчины, не уточнив личности его и пострадавшей, сообщает "Интерфакс".

"8 ноября уполномоченный ОМВД России по Левобережному району задержал 33-летнего мужчину, уроженца Мурманска, по подозрению в избиении своей сестры. Установлено, что в ходе ссоры мужчина ударил потерпевшую несколько раз", - говорится в сообщении полиции.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уроженка Мурманска Александра Березовец-Скачкова - актриса МХТ имени Антона Чехова. Она снималась в фильмах "Ирония судьбы. Продолжение", "Дальнобойщики-3", "Граница. Таежный роман" и других.