Иск на мецената и филантропа Джорджа Сороса подала в Нью-Йорке его 28-летняя пассия, ставшая звездой бразильских "мыльных опер". Актриса Адриана Феррейр утверждает, что в процессе постельной сцены миллиардер избил ее
 
Иск на мецената и филантропа Джорджа Сороса подала в Нью-Йорке его 28-летняя пассия, ставшая звездой бразильских "мыльных опер". Актриса Адриана Феррейр утверждает, что в процессе постельной сцены миллиардер избил ее
Wikipedia.org

Иск на мецената и филантропа Джорджа Сороса подала в Нью-Йорке его 28-летняя пассия, ставшая звездой бразильских "мыльных опер". Актриса Адриана Феррейр утверждает, что в процессе постельной сцены миллиардер избил ее. Теперь любовница требует от всемирно известного спонсора 50 миллионов долларов компенсации.

По словам истицы, во время секса с 80-летним Соросом тот сказал ей, что обещанные апартаменты в роскошном квартале Ист-Сайд за 1,9 миллиона долларов он решил подарить другой женщине. Это признание и спровоцировало ссору, в которой возлюбленная миллиардера получила увечья, передает телеканал Fox News.

"После этого мы начали выяснять отношения и он ударил меня по лицу. Затем он запустил в меня стекляной лампой", - рассказала пострадавшая. Светильник разбился и женщина порезала об острый осколок ногу. Ей впоследствии зашивали рану тремя стежками.

Сорос даже пытался задушить свою партнершу, но ей удалось вырваться и вызвать полицию, как пояснила позднее сама Адриана Феррейр.

Впрочем, адвокаты финансиста отрицают выдвинутые против него обвинения, пишет The Atlantic Wire. "У мистера Сороса с этой дамой были нестабильные отношения. Он не нападал и не бил ее, это клевета. Иск Феррейр не обоснован", - объяснил представитель миллиардера Уильям Зэбел.

Кстати, полицейские тоже не стали выдвигать в отношении Сороса обвинения. Теперь в хитросплетениях этой скандальной тяжбы будет разбираться суд Манхэттена.

Добавим, что миллиардер и актриса встречались на протяжении пяти лет. Пара вместе проводила отпуска на самых роскошных курортах мира, приковывая к себе внимание любителей светской хроники. Отношения разладились после того, как Адриана нашла апартаменты своей мечты, а ее любимый замешкался с покупкой, сообщает Life News.

Новые материальные притязания актрисы окончательно угробили любовные отношения. По словам Феррейр, ранее Сорос обещал купить ей квартиру за 4 миллиона долларов, а теперь взял свои слова назад.

Чтобы отомстить слишком переменчивому ухажеру, предприимчивая актриса и вчинила ему курьезный 50-миллионный иск за побои во время секса.

Джордж Сорос прославился не только как финансист, но и как поборник благотворительной деятельности. В 1979 году магнат создал в США свой первый благотворительный фонд "Открытое общество". Сейчас он ежегодно тратит на свои некоммерческие проекты порядка 300 миллионов долларов почти в 30 странах.

Еще на закате СССР, в 1988 году, Сорос организовал фонд "Культурная инициатива" в поддержку науки, культуры и образования, однако позднее фонд был закрыт, так как деньги использовались в личных целях определенных лиц, пишет Википедия. В 1995 году было принято решение организовать в России новый фонд "Открытое общество", который просуществовал почти 10 лет.

Сейчас состояние Джорджа Сороса оценивается в 14,5 миллиардов долларов. При этом на благотворительные цели за всю свою жизнь он пожертвовал около шести миллиардов долларов, из которых как минимум один миллиард пришелся на долю России.