В американском штате Мэриленд в среду вынесен приговор уже бывшему офицеру полиции, который признан виновным в убийстве домашнего питомца
 
В американском штате Мэриленд в среду вынесен приговор уже бывшему офицеру полиции, который признан виновным в убийстве домашнего питомца
Global Look Press

В американском штате Мэриленд в среду вынесен приговор уже бывшему офицеру полиции, который признан виновным в убийстве домашнего питомца. Мотивом расправы над животным стало то, что собака сожительницы стража порядка загадила его ковер.

По решению судьи Ричарда Джордана экс-полицейский Алек Юджин Тейлор проведет за решеткой 1 год, пишет The Washington Post.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено днем 26 февраля 2014 года по месту жительства осужденного в городе Силвер-Спринг. Увидев на ковре в своем доме собачьи экскременты, 28-летний Тейлор избил шваброй пса по кличке Роко охотничьей породы Джек-Рассел-терьер, а потом задушил его руками.

Труп питомца, принадлежащего его подруге, Тейлор положил в мусорный контейнер. Затем он отправил своей девушке, находившейся на работе, несколько SMS. В них мужчина без особых эмоций рассказал о своем поступке. Живодер заявил, что сильно рассердился на Роко, который справил нужду на ковер сразу после прогулки.

Тейлор также отправил девушке фотографию замученного пса.

Из переписки пары следует, что Роко и раньше справлял нужду в доме, а его хозяйка знала об этой проблеме.

Девушка уговорила возлюбленного поместить Роко в коробку из-под обуви и спрятать на балконе, чтобы она могла его похоронить. Позднее полиция эксгумировала захоронение, а судмедэксперты установили, что пес умер от острого геморрагического шока, вызванного повреждением печени и обширной кровопотерей. Причиной смерти стала тупая травма.

Добавим, что на момент совершения убийства животного Тейлор работал в полиции Балтимора.

Прокурор просил для подсудимого не больше трех месяцев тюремного заключения. Однако бывшая подруга Тейлора настаивала на суровом наказании. "Роко не был просто собакой. Он был членом моей семьи. Тейлор отнял его у меня", - говорила женщина. Убийство Роко вызвало шок и у сына хозяйки собаки.

Родители Тейлора считают приговор слишком жестоким, сообщает NBC4 Washington. Хотя полицейскому грозил трехлетний срок лишения свободы и штраф в пять тысяч долларов.