В Москве вынесен приговор женщине, известной своим литературным и художественным творчеством, которая признана виновной в жестоком убийстве домашнего питомца
 
В Москве вынесен приговор женщине, известной своим литературным и художественным творчеством, которая признана виновной в жестоком убийстве домашнего питомца
Архив NEWSru.com

В Москве вынесен приговор женщине, известной своим литературным и художественным творчеством, которая признана виновной в жестоком убийстве домашнего питомца. Поэтесса сбросила свою собаку с балкона четвертого этажа, когда животное испачкало полы в доме.

По решению судьи мирового суда N70 37-летняя москвичка Мария Депайрет проведет 12 месяцев на исправительных работах. При этом в пользу государства пойдет 15 процентов от заработка, пишет "Московский комсомолец".

Вину подозреваемая в живодерстве признала полностью. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Отметим, что по ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов") женщине грозило шесть месяцев ареста, поэтому приговор выглядит достаточно мягким. Однако Депайрет его оспорила, посчитав, что удержание части зарплаты за убийство пса - это слишком суровое наказание. В итоге вышестоящая инстанция подтвердила приговор садистке.

Как следует из материалов дела, 6 марта 2014 года Мария Депайрет пришла к себе в квартиру, расположенную на четвертом этаже жилого дома на улице Ляпидевского. Она увидела, что ее собака по кличке Ава "испачкала полы" в доме.

"Осознавая жестокий и садистский характер своих действий, женщина схватила собаку и умышленно выбросила ее с балкона, - говорилось в пресс-релизе прокуратуры. - В результате падения животное получило травмы, несовместимые с жизнью".

Свидетелями расправы стали соседи, находившиеся в это время во дворе жилого дома и на балконах своих квартир.

Добавим, что Мария Депайрет является творческой личностью. Она публикует в интернете свои стихи, пишет картины в стиле наивного искусства и является певицей. Кроме того, в 1997 году она организовала так называемое товарищество с неограниченной безответственностью "Полкоролевства", у которого есть своя страничка в соцсети "ВКонтакте".

Это сообщество творческих людей "проводит выставки, концерты, театральные представления и творческие тусовки в Москве, Костроме и на Черном море". Кроме того, ТНБ "Полкоролевства" выпускает сувенирную продукцию ручной работы.

Товарищи Марии Депайрет называют ее автором текстов многих песен, которые она исполняет не только сама, но и вместе с другими музыкантами. Некоторые литературные произведения Марии размещены на портале "Стихи.ру" под псевдонимом Мадона Ана.