В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, убившего породистого домашнего питомца по странному мотиву
 
В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, убившего породистого домашнего питомца по странному мотиву
Global Look Press

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, убившего породистого домашнего питомца по странному мотиву. Нетрезвому подозреваемому не понравилось, что собака громко храпит.

Предполагаемым живодером-садистом, выбросившим четвероногое животное из окна, оказался 41-летний житель города Советска, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Ему грозит 6 месяцев ареста или год исправительных работ.

В ходе доследственной проверки установлено, что 15 июля 2013 года около 14:00 подозреваемый находился в своем доме в состоянии алкогольного опьянения. В приступе агрессии мужчина схватил собаку породы французский бульдог по кличке Дебби и выбросил ее из окна квартиры на четвертом этаже. При падении пес получил смертельные травмы.

Фактически свидетелем этой жестокой расправы стала малолетняя племянница матери подозреваемого. Восьмилетняя девочка принесла труп бульдога обратно в квартиру и в слезах рассказала 66-летней родственнице о поступке ее сына.

Как пояснил впоследствии подозреваемый, он избавился от собаки якобы потому, что она раздражала его сильным храпом. Однако эти курьезные объяснения не избавили живодера от ответственности.

19 июля сотрудники отдела дознания МО МВД России "Советский" возбудили в отношении "любителя тишины" уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений, повлекшее их гибель или увечье, с применением садистских методов, в присутствии малолетних).