Девушка из Тверской области, снимавшая на ВИДЕО мучения котенка в стиральной машине, пожаловалась на травлю
 
Девушка из Тверской области, снимавшая на ВИДЕО мучения котенка в стиральной машине, пожаловалась на травлю
Russian Look

На днях в интернете были опубликованы шокирующие кадры издевательств над животным в Бежецке Тверской области, пишет "ТИА". Там юноша и девушка запихивали котенка в центрифугу стиральной машины, включали электроприбор и с интересом наблюдали за реакцией своего питомца. Рунет взорвался гневными комментариями. А участница этих садистских "экспериментов" обнародовала в соцсети "открытое письмо", в котором пожаловалась на тех, кто отпускает в ее адрес проклятия.

Ролик с издевательствами над кошкой по имени Сонька появился в соцсети "ВКонтакте" в ночь на 16 сентября 2014 года, хотя присутствующая в кадре девушка утверждает, что он был снят еще три года назад.

В пятницу из соцсети ролик был удален. Но его копия сохранилась на сайте Yaplakal.

В двухминутном видео юноша и девушканесколько раз засовывают кошку в небольшую стиральную машину марки Daewoo, закрывают крышку и включают режим стирки. При этом слышно, что барабан крутится со стуком.

(18+)

По предположению тех, кто видел запись, стук вызван тем, что голова кошки бьется о стенки барабана.

Пытки кошки живодеры сняли на камеру сотового телефона, причем в объектив попал не только юноша, но и девушка. Судя по голосу, оператором была еще одна девушка или подросток.

После каждого из сеансов "стирки" кошку доставали из машинки и бросали на пол, наблюдая за ее реакцией. При этом садисты смеялись, корчили рожи, пародируя поведение дезориентированного животного, и отпускали комментарии.

"Кинь ее так, чтобы она прям расплылась. Давай быстрей, - говорит одна из мучительниц. - Смотри, у нее шею сводит".

С началом общественного резонанса были установлены личности предполагаемых мучителей. Ими оказались Илья и Алена из города Бежецка. Причем девушка не стала отпираться, частично признала вину в содеянном и написала ответ на травлю, пытаясь защитить свою семью и друзей.

На своей страничке 21-летняя Алена Ершова утверждает, что "котенка никто убивать не собирался, так как в машинке не было воды, а стук издавала пластмассовая закрывашка". По ее словам, Сонька жива до сих пор, но находится в другой семье.

Алена назвала мерзостью все попытки затравить ее вместе с семьей. "Не желаю вашим матерям того, чего вы пожелали нашим!" - цитирует девушку "ТИА".

Она считает, что общество молчаливо сносит гораздо более страшные вещи, а ее обличители поступают "хуже нее".

"Вы раздули такую чушь по этому поводу. Почему вы молчите, когда ветеранов бьют и убивают всякие мрази? По поводу Крыма молчите?" - пишет Алена на своей страничке во "ВКонтакте".

Девушка также просит не считать ее пост попыткой оправдаться. "Я свою лично вину уже признала давно", - добавила она.

По словам Алены, жертвой травли стал совершенно посторонний человек - Роман Голицын, которого из-за внешнего сходства спутали с участником "экспериментов" над котенком.