Во французском городе Марсель вокруг молодого человека по имен Фарид разгорелся скандал, аналогичные которому нередко случаются и в России
 
Во французском городе Марсель вокруг молодого человека по имен Фарид разгорелся скандал, аналогичные которому нередко случаются и в России
Global Look Press

Во французском городе Марсель вокруг молодого человека по имен Фарид Жилас разгорелся скандал, аналогичные которому нередко случаются и в России. Француза обвиняют в жестоких издевательствах над котенком. Но если в России за такое преступление чаще всего штрафуют или отправляют на исправительные работы, то во Франции живодера посадили на год в тюрьму.

Издевательства над животными не привлекло бы внимание правоохранительных органов, если бы 24-летний молодой человек из Марселя 22 января не рассказал о своем "увлечении" подписчикам в социальной сети Facebook. В настоящее время аккаунт молодого человека заблокирован, но его видеозаписи с издевательством над кошками уже широко разошлись по интернету.

После того, как видео, где Фарид подбрасывает котенка высоко в воздух, и он падает на бетонные плиты, было опубликовано у него на странице в социальной сети, несколько тысяч пользователей подписались под заявлением, в котором говорится о необходимости посадить хулигана.

В конце прошлой недели, 31 января, сотрудники правоохранительных органов Марселя задержали подозреваемого в издевательстве над животным. В тот же день местный суд санкционировал арест молодого человека. В понедельник, 3 февраля, его приговорили к одному году лишения свободы. Сам молодой человек на суде говорил, что не знает, зачем издевался над котенком, передает Le Mond.

При этом, как сообщает Le Point, ранее представители суда не исключали, что молодого человека за совершенные деяния могут приговорить к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч евро, что по текущему курсу составляет примерно 1,4 миллиона рублей.

В настоящее время лечением котенка по имени Оскар, который пострадал от действий молодого человека, занимаются специалисты французской национальной организации по защите животных SPA. По словам ветеринаров, у котенка диагностирован перелом одной из лапок и травма в области брюшка.

Российские суд раньше тоже не раз рассматривали случаи, аналогичные тому, который произошел в Марселе. Например, в 2008 году суд в Москве признал виновным 33-летнего Андрея Чурилова в жестоком обращении с животным. Как установил суд, Чурилов сначала избил котенка, а потом выкинул его с четвертого этажа. Несмотря на смерть животного, мужчину приговорили к исправительным работам на полгода с удержанием из зарплаты 10% в пользу государства.