В Башкирии суд вынес приговор мужчине, убившему котенка на глазах у малолетней дочери
 
В Башкирии суд вынес приговор мужчине, убившему котенка на глазах у малолетней дочери
НТВ

Мировой суд по Архангельскому району Башкирии вынес приговор 38-летнему жителю деревни Липовка, обвиняемому в убийстве котенка в присутствии малолетней дочери. В результате убийца получил шесть месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка.

По данным следствия, в феврале 2008 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома на глазах у своей 11-летней дочери схватил котенка и задушил его. Затем он заставил девочку, находящуюся в шоковом состоянии, выбросить труп котенка.

Как оказалось, в тот день девочка взяла у своей подружки котенка и принесла его с разрешения матери жить в дом. Отец стал кричать, чтобы она не приносила животных домой, и, несмотря на плач дочери и просьбы жены, убил котенка, передает "Интерфакс".

Как выяснилось на суде, девочке несколько дней снился этот котенок, она не могла спать. Социальный педагог школы, где она учится, заметив ее психологическое состояние, в ходе беседы выяснила, что случилось, и, опасаясь за психику ребенка, сообщила о зверстве над домашним животным в милицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних).

Как на предварительном, так и на судебном следствии подсудимый свою вину не признал. Однако собранными доказательствами, представленными государственным обвинителем, его вина была доказана полностью.