В США судят мужчину, который подозревается в умышленном зверском убийстве кота своей супруги
 
В США судят мужчину, который подозревается в умышленном зверском убийстве кота своей супруги
www.wftv.com

В Великобритании судят мужчину, который подозревается в умышленном зверском убийстве кота своей супруги. После того, как та его бросила, подсудимый поместил животное в сушилку для белья.

42-летний обвиняемый Филип Гэннон специально поместил английского короткошерстного котенка по прозвищу Уильям в сушилку после того, как его брак оказался разрушенным, сообщает телеканал Sky News.

Уильям стал объектом мести потому, что сам Гэннон ранее купил котенка в подарок для своей жены Жаклин Хадсон. А в январе 2005 года женщина нашла труп шестимесячного Уильяма в недрах сушилки.

Обнаружив мертвое животное, Хадсон обратилась в полицию, а та, в свою очередь, подключила к расследованию Королевское общество защиты животных.

По данным обвинения, котенок перенес мучительную и долгую смерть. Эксперты полагают, что агония животного была долгой и перед смертью котенок был буквально "запечен".

Поломанные когти животного свидетельствовали, что котенок цеплялся за вращающийся барабан, инстинктивно пытаясь спастись. В обществе защиты животных добавили, что с подобной жестокостью им практически не приходилось ранее сталкиваться.

В понедельник дело о зверском убийстве котенка Уильяма будет слушаться в городском суде Болтона.

Если Гэннона признают виновным в умышленном причинении страданий животному, то его могут приговорить к 6-месячному сроку заключения. К тому же его ожидает пожизненный запрет иметь животных.