Житель Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) приговорен судом к году исправительных работ за зверское убийство кошки
 
Житель Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) приговорен судом к году исправительных работ за зверское убийство кошки
Архив NEWSru.com

Житель Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) приговорен судом к году исправительных работ за зверское убийство кошки.

Суд Нижневартовского района ХМАО вынес обвинительный приговор местному жителю, признав его виновным в жестоком убийстве кошки, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что вечером 28 февраля 2007 года осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего друга. Там он схватил за задние лапы кошку и "ударил животное не менее трех раз головой об печь". От полученных травм кошка скончалась.

Суд назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы 15% в доход государства.

Осужденному инкриминировалась ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений с применением садистских методов).

Отметим, что осенью 2007 года на Урале в аналогичных обстоятельствах садист даже не смутился в присутствии детей расправиться с кошкой. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения житель города Гай прилюдно ударил ногой сидевшую рядом с ним кошку. От удара кошка подлетела, после чего начала судорожно дергаться. На этом молодой человек не успокоился: он наступил на тело животного, затем достал нож и отрезал ему голову.

На преступления против животных обращают внимание не только зоозащитники, но и психиатры. Исследования подтверждают, что подавляющее большинство жестоких убийц и маньяков отрабатывали свои навыки на животных, и лишь потом переходили на людей. Среди последних таких примеров - действия банды убийц в Днепропетровске, которые учились преодолевать страх перед тяжким преступлением, жестоко расправляясь с кошками. Впоследствии они совершили 16 убийств людей.