Кубанским студентам, выложившим на YouTube убийство мыши в "микроволновке", грозит уголовное дело
 
Кубанским студентам, выложившим на YouTube убийство мыши в "микроволновке", грозит уголовное дело
Global Look Press

Полиция Краснодарского края организовала доследственную проверку по факту появления в интернете видеоролика, демонстрирующего зверскую расправу над грызуном. Авторами шокирующих кадров оказались студенты, которых теперь могут отправить на скамью подсудимых.

Полицейские уже установили, что жуткий ролик с убийством маленького млекопитающего размещен в Сети двумя учащимися одного из краснодарских вузов. Оба предполагаемых живодера родились в Ейске. Одному из них исполнилось 29 лет, а другому - 24 года, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы управления внутренних дел Краснодара Илью Шакалова.

По его словам, видеоролик об издевательствах над животным под названием "Убить мыш" (орфография сохранена) молодые люди выложили на видеохостинге YouTube, где его обнаружили оперативники. "Герои видеоролика засунули мышь в микроволновую печь и зажарили ее. В итоге мышь погибла", - пояснил Илья Шакалов.

По окончании проверки будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. "Героев видеоролика "Убить мыш" ждет ответственность за жестокое обращение с животными", - заверил представитель МВД.

Добавим, что ролик с убийством мыши был опубликован 1 июня и его посмотрели около сотни раз. На видеозаписи, сделанной в домашних условиях, хорошо видны лица двух молодых людей, издевавшихся над грызуном. По их словам, мышь "немного промерзла" и они решили "прогреть все ее молекулы", "приготовить в микроволновке". Авторы сначала помещают мышь в одну банку, которую ставят в микроволновку, а затем в другую. В итоге мышь погибает, по мнению студентов, "слишком быстро", передает "Интерфакс".

Происходящее они комментируют с издевкой и нецензурной бранью.