Прокуратура Башкирии изучает видео, в котором кролику отчленяют бензопилой голову "в честь Дня всех влюбленных"
 
Прокуратура Башкирии изучает видео, в котором кролику отчленяют бензопилой голову "в честь Дня всех влюбленных"
Global Look Press

Прокуратура Нефтекамска в Башкирии начала доследственную проверку по факту публикации в Сети шокирующего видео с отрезанием головы домашнему животному, пишет LifeNews со ссылкой на помощника прокурора города Нефтекамска Игоря Гунбина. Циничные живодеры использовали для расправы топор и бензопилу, а убийство кролика они "посвятили" прекрасной половине человечества, поздравив женщин с Днем святого Валентина.

Жуткие кадры, размещенные в интернете в качестве своеобразной "валентинки", сначала попались на глаза зоозащитникам, которые и обратились в прокуратуру.

Видео снималось на дворе деревенского дома. Двое мужчин принимали участие в умерщвлении кролика, а третий снимал происходящее на камеру и давал советы, как лучше убивать животное.

"Во-первых, хотим всех поздравить с очень прекрасным, добрым и положительным праздником - Днем святого Валентина, - говорит в объектив один из садистов. - Особенно мы хотим поздравить наших любимых и прекрасных дам. Пожелаем любви, счастья. Желаем, чтобы они всегда были прекрасны и красивы, как этот замечательный черный кролик".

После этого сообщник "оратора" попытался топором размозжить кролику череп, а второй живодер взял бензопилу и с третьего раза отрезал питомцу голову. После зверской расправы молодые люди трясли отчлененной головой животного перед видеокамерой.

"Матерый попался", - торжествующе говорит один из участников расправы. Другой с хохотом начинает играть кроличьей головой в футбол.

"Это самое настоящее зверство, невероятная жестокость и пошлость! Это больные люди, - говорит представитель благотворительного фонда "Потеряшки" Рашида Рамазанова. - Таким нет места в нашем обществе. Они должны ответить по закону".

Живодерам, личности которых уже установлены, грозит до двух лет лишения свободы. Один из них ранее уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.