В Кемеровской области сотрудники милиции освободили из кирпичного плена мужчину, который пробовал ограбить отделение Сбербанка
 
В Кемеровской области сотрудники милиции освободили из кирпичного плена мужчину, который пробовал ограбить отделение Сбербанка
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области сотрудники милиции освободили из кирпичного плена мужчину, который пробовал ограбить отделение Сбербанка.

В настоящий момент рецидивист-неудачник задержан и возбуждено уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД. Курьезная попытка ограбления Сбербанка была предпринята в городе Киселевск.

По данным милиции, около шести часов утра в отделении Сбербанка на улице Ленина сработала охранно-пожарная сигнализация. Прибыв на место происшествия, милиционеры приступили к осмотру объекта, сообщает "КузПресс.ru".

На первый взгляд казалось, что проникновения не было, поскольку окна и двери не имели повреждений. Тогда сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) осмотрели подъезды жилого дома, в здании которого расположен Сбербанк. При этом они обнаружили пролом в стене подвала.

Осветив подозрительный проем фонарями, милиционеры заметили, что внутри кто-то есть. На требования выйти мужчина попытался вылезти наружу и застрял. Через полчаса работы ломиком милиционеры все-таки извлекли злоумышленника из кирпичного плена.

Задержанным оказался дважды судимый за кражи 27-летний житель Прокопьевского района. Во время задержания мужчина вел себя спокойно и лишь сетовал на собственную глупость.

Злоумышленник признался, что знал о сигнализации, но рассчитывал "сработать быстро". По его словам, к преступлению он готовился заранее: украл у местного дворника лом и топор, а затем взломал дверь в подвальное помещение. Наконец, за день до ограбления предполагаемый преступник сходил "на разведку" в сам банк, где в операционном зале присмотрел место будущего пролома.

При проведении следственных мероприятий милиционеры опросили жильцов дома, в котором находится помещение банка. Они подтвердили, что всю ночь слышали стук и грохот, но были уверенны, что в одной из квартир ведется ремонт.

Следствие по делу продолжается.

Отметим, что похожий криминальный курьез произошел в 2004 году в Сочи. Тогда сотрудники милиции задержали злоумышленников, которые пытались ограбить магазин по продаже мобильных телефонов. Сигнал о проникновении посторонних в магазин поступил на пульт централизованной охраны ОВО около 4 часов утра.

Прибывшие по вызову милиционеры обнаружили, что один из злоумышленников, пытавшихся проникнуть в помещение магазина через крышу, застрял в проломе и не может двинуться с места.

В результате сотрудникам милиции пришлось выступить также и в роли спасателей. Операция по "спасению" проводилась настолько квалифицированно, что второй грабитель ничего не заметил и продолжал в зале складывать в сумку награбленное. Он был так увлечен добычей, что даже не заметил, как его застрявший напарник внезапно исчез из дыры в крыше. В итоге оба злоумышленника, жители Краснодарского края, были задержаны.